Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Января 2017 0 249
Предыдущая статьяСледующая статья

Теперь наши зубы смогут регенерировать!

Все знают, что за крепость зубов ответственны гены, гигиена полости рта и правильное питание.

Ученые из Института стоматологии в Лондоне разработали методику, позволяющую обновление стволовых клеток и регенерацию зуба непосредственно в зубе.

С помощью активной молекулы GSK-3 можно стимулировать выработку дентина, который способствует защите зубов от небольших повреждений. Если дентина вырабатывается достаточно, то на зубах мелкие дефекты исчезают без лечения.

Но при больших повреждениях организм с этим не справляется. Что делает стоматолог? Чистит пульпу и ставит пломбу. Пломба защищает зуб от дальнейшего разрушения, но мешает организму восстановлению повреждения.

Теперь в полость зуба можно ввести вещество, стимулирующее рост стволовых клеток на специальной растворяющейся губке. По мере затягивания поврежденной пульпы губка рассасывается.

Мало того, специалисты утверждают, что при повторном повреждении зуба не будет необходимости сильно расчищать дупло, повреждение затянется после введения небольшого количества лекарства.

Это, конечно же, громадный порыв, способный подорвать доходы стоматологической отрасли, что, увы, не все согласны допустить. А потому берегите зубы смолоду. С генетической предрасположенностью вы ничего сделать не сможете, а вот правильное питание и гигиена – это то, что в ваших силах.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий