Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2013 0 437
Предыдущая статьяСледующая статья

Тихо сам с собою…

Много ли надо для счастья? Очень часто, увидев разговаривающего с собою человека, люди покручивают у виска. Но ученые (Университет Висконсин, США) в результате экспериментов пришли к выводу, что разговоры с самим собою быстрее позволяют решить проблему или найти потерянную вещь.

В народе говорят: позови вещь, и она отзовется… Похоже, в этом есть доля правды. Эксперимент заключался в следующем: участники двух групп должны были найти потерянную вещь. Одним разрешалось рассуждать вслух, другим нет. Результаты убедительны: разговаривающие сами с собой участники значительно быстрее справились с заданием.

Легче что-то вспомнить, если сосредоточиться на одной проблеме, не отвлекаясь на постороннее.

Психологи это объясняют тем, что рассуждения стимулируют работу мозга, человек лучше ориентируется в пространстве. А в случае потери работа мозга связывает события быстрее, чем человек способен осмыслить ситуацию, этому и способствует беседа с собой. При разговоре мозг сам дает Вам ответ, хотя Вы это не ощущаете.

Еще о расстройствах психики: в России депрессию не воспринимают как болезнь и предпочитают пережить это состояние. Если Вы думаете, как быть здоровым в стремительно развивающемся мире, обращайте внимание на свое психологические состояние. Депрессия - заболевание, которое надо лечить! А вот диагноз: биполярное расстройство ставят неоправданно часто.

 

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий