Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Июля 2013 0 73
Предыдущая статьяСледующая статья

Транс-жиры разрушают психику

Ученые (Университет Санта-Марии, Бразилия) провели серию экспериментов по воздействию жирных кислот на организм животного. В исследовании использовалось соевое масло, рыбий жир и продукты с транс-жирами, испытания проводились на грызунах.

Результаты исследования показали, что клетки животного не в состоянии усвоить транс-жирные кислоты, особенно страдает головной мозг. При поступлении в клетку транс-жиров замедляются обменные процессы, что способствует накоплению в организме, в том числе и головном мозге, токсинов. Одна из важнейших функций головного мозга – обеспечивать нормальное функционирование нервной системы. При кормлении грызунов продуктами с транс-жирами, у животных наблюдалась тревожность, МРТ показывало нарастание стресса. Животные из других групп чувствовали себя благополучно.

Как это отражается на человеке? Мозг человека под воздействием транс-жиров постоянно находится в психоэмоциональном напряжении. Человек, даже при внешнем благополучии подавлен или раздражен. Это может привести к серьезным проблемам с психикой. Если Вы задумываетесь о том, как быть здоровым, категорически откажитесь от продуктов с транс-жирами!

Бразильские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с транс-жирами может привести к психоневрологическим расстройствам, связанным с нарушением клеточной работы головного мозга. Отрицательно на работу головного мозга действуют и продукты Сети быстрого питания - фаст-фуд, вызывая привыкание. Об этом в своих передачах рассказывает британский телеведущий Джейми Оливер.

похожие статьи
22 Августа 2013 Свойства медицинской конопли
Нет эпилепсии Синдром Драве – тяжелый вид детской эпилепсии. При этом заболев...
10 Октября 2015 Переработанные мясные продукты назовут канцерогенами
Врачи всемирной организации здравоохранения намерены внести такие продукты как с...
29 Августа 2014 Искусственное молоко полезнее натурального
Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не соде...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий