Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Июля 2013 0 1084
Предыдущая статьяСледующая статья

У геймеров уровень интеллекта выше

По установившемуся мнению, компьютерные игры подросткам нужны лишь для того, чтобы убить время и повысить уровень гормона дофамина в крови.

Справка: Дофамин – гормон системы поощрения, влияет на уровень мотивации к действию.

Ученые (Университет Дьюка, США) доказали, что у подростков, увлекающихся компьютерными играми, выше интеллект, быстрее скорость реакции, лучше развита память. Но вот здоровьем такие дети похвастаться не могут. Все продукты, полезные для детского питания, не являются любимой пищей геймера, ему лучше что-нибудь схватить и снова сесть за компьютер. Но список вредных продуктов для детей расширяется, а такие дети вряд ли слушают родителей по поводу еды. Дети геймеры вряд ли думают о том, как быть здоровым, они живут в другом мире.

Исследователи провели тестирование двух групп студентов, в одну вошли геймеры, в другую – студенты, не увлекающиеся играми. Тест заключался в быстрой смене букв на экране.

По результатам тестирования выяснилось, что геймеры запоминают и воспроизводят значительно больший объем информации. Но вот забыли информацию и те, и другие одинаково быстро. Студенты были сосредоточены на визуальном запоминании набора букв, задачи обработать информацию у них не было.

Но, тем не менее, ученые предупреждают, что увлечение компьютерными играми может оторвать от действительности, уменьшить социализацию человека и, в конечном счете, перерасти в игроманию, а также компьютеры провоцируют стресс.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий