Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Сентября 2013 0 7
Предыдущая статьяСледующая статья

Ученые: осенняя депрессия – выдумка

Что такое осень? За окном дождь, грустно и хочется спать… Кажется, что осень нагоняет тоску… Каждый находит в себе признаки осенней депрессии: плохое настроение, хочется плакать и ничего не хочется делать…

Но ученые (Университет Орегона, США) выяснили, что особой «сезонной» депрессии не существует. Плохое настроение – не депрессия, оно навивается холодной промозглой погодой, вместе с ней и проходит. Осень не служит толчком для развития проблем с психикой. А жертвы подобной «депрессии» просто внушают себе, что у них «хандра».

Ученые собрали группу людей, считающих, что у них сезонная депрессия. Действительно, у более чем 90% исследуемых наблюдались перепады настроения, но они не были связаны с расстройством психики, у 8% вообще не было ни малейших признаков расстройств, а лишь отмечалось плохое настроение. Людей, которых можно было назвать больными депрессивным расстройством, в группе не нашлось. Так что  осенняя депрессия, охватывающая множество людей, миф.

Девид Керр, автор исследования, считает, что спасти от плохого настроения может теплая одежда, здоровый образ жизни, правильное здоровое питание и физическая активность.

Каждый человек может найти способ побороть плохое настроение, надо только не поддаваться этому. В промозглую погоду больше времени проводите за любимым занятием, а в хорошую больше гуляйте на воздухе. Существует даже сезонный календарь питания, помогающий хорошо себя чувствовать в любую погоду. А иногда достаточно почитать что-нибудь, что выведет из состояния пассивности, например, ГМО - прорыв в питании...

Есть и положительная сторона осеннего сплина: множество прекрасных произведений мировой художественной литературы и искусства созданы в плохую осеннюю погоду.

похожие статьи
15 Мая 2014 Джанкфуд: еще толще и ленивее
О том, что продукты фастфуда вредны, не писал только ленивый. И, конечно же, об ...
13 Июня 2014 Объединяемся для пропаганды и внедрения здорового образа жизни?
9 июня в Москве прошел III форум России, темой которого было объединение усили...
27 Июля 2014 Главные условия похудения
Как выяснили врачи из Женской больницы и Университета Тафтса, существуют не одно...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий