Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Июля 2014 0 496
Предыдущая статьяСледующая статья

Увы, но похудеть невозможно!

Ученые из США последними исследованиями уничтожили грезы многих людей, стремившихся сбросить вес и стать стройными благодаря похудению.

Если вы будете истязать себя экстремальными диетами, вы, скорее всего, похудеете. Может быть, сбросите 10, 20, а то и 30 килограммов. Но это краткосрочное похудение. Килограммы вскоре вернутся. Похудеть навсегда нереально.

Сотрудники медицинского университета (Миннесота) исследовали специфику борьбы с избыточным весом натуральными способами.

Доктор Тим Колфилд говорит, что доказательства о невозможности долгосрочного похудения слишком очевидны, чтобы в них сомневаться. Резкое ограничение калорийности рациона позволит похудеть и демонстрировать свои красивые формы. Но вес вернется лет через пять.

 Все  многочисленные истории о похудении – лишь рекламный трюк для демонстрации того или иного продукта, диеты, БАДов или «чудодейственных пилюль». Фото «до» и «после», скорее всего, являются реальными, но вот фото спустя 5 лет не демонстрируются.

Конечно, есть примеры успешного похудения на долгие годы. Но, по исследованиям, они составляют лишь 1%. Остальные 99% вновь поправляются.

Ученые, врачи, диетологи об этом знают.

Почему молчат?

  • Из этических соображений – для многих новость может оказаться столь неприятной, что случится стресс;
  • Если для похудения используются не экстремальные диеты (которые, кстати, не рекомендованы врачами), а ограничение калорийности рациона, исключение вредных продуктов питания, таких как жирные сорта мяса, молочные продукты повышенной жирности, то это полезно для здоровья;
  • Не позволит высказываться по этой теме «индустрия красоты» и диетического питания, рекламирующая чудодейственные средства.

Что же делать простым людям?

  • Не позволять себе поправляться с младенческого возраста (вначале пусть подумают об этом родители);
  • Смириться со своим нормальным весом и полюбить себя таким;
  • Перейти на здоровое питание не ради похудения, а ради здоровья. При приготовлении десертов использовать полезные жиры, например, торт с тропическим маслом полезнее пирожных со сливочным кремом;
  • Обязательно заниматься спортом. Человек с подтянутой фигурой, пусть даже с небольшим избыточным весом, выглядит привлекательнее человека с болезненной худобой;
  • Регулярно обследоваться. Возможно, полнота обусловлена гормональными сбоями или нарушением обмена веществ. В этих случаях следует подлечиться.

 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий