Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Марта 2017 0 274
Предыдущая статьяСледующая статья

В России любят молоко

Статистика ВЦИОМ по употреблению молочных продуктов в России:

  • ежедневное потребление – 57%;
  • более одного раза в неделю – 30%;
  • примерно 1 раз в полмесяца – 9%;
  • не едят – 4%.

Напомним, что Минздрав рекомендует употреблять 800 граммов молока в день, что в 3 раза выше британских рекомендаций и в 1,3 – американских.

Исследование показывает, что россияне уверены в пользе продуктов из молока:

  • Укрепляет кости – 24%;
  • Укрепляет иммунитет – 11%;
  • Полезны для здоровья в целом – 8%.

К сожалению, опрос не конкретизировал вид употребляемых молочных продуктов и его жирность. А потому трудно сказать, на пользу ли это россиянам или нет.

Наиболее полезными являются молокосодержащие продукты с высоким содержанием белка, обогащенные витамином Д, с частичной заменой молочных жиров растительными.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий