Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2014 0 251
Предыдущая статьяСледующая статья

Вирус глупости существует!

Давно говорят, что безумие заразно, что «с кем поведешься»… Но все это больше шутки. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. Ученые из двух университетов США обнаружили вирус, который нарушает умственные способности человека.

Раньше этот альгофаг уже подвергался изучению, предполагалось, что он поражает только простые растения. Теперь ученые выдвинули предположение, что этот вирус способен попасть в организм животных, в том числе и человека.

ATCV-1 обнаружен у 40% обследованных людей. Но вот попадание его в мозг зафиксировано лишь однажды. И, тем не менее, присутствие этого вируса в организме влияет на умственные способности людей. Человек хуже справляется с тестами, не может концентрироваться долго на поставленной задаче. То есть можно однозначно сказать, что вирус ATCV-1 снижает когнитивные способности человека.

Можно ли заразиться этим вирусом от человека? Пока ученые ответ на этот вопрос не дают, но скорее «да», чем «нет».

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий