Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июля 2013 0 51
Предыдущая статьяСледующая статья

Вода в пластиковых бутылках опасна!

В течение нескольких лет ученые многих стран изучали свойства воды, разлитой в пластиковые бутылки. В ходе исследований выяснилось, в такой воде содержатся дезинфицирующие и другие химические средства. Но наибольший вред здоровью наносит бисферол-А, вещество, используемое при производстве пластика, попадающее в воду, хранящуюся в бутылке, а с водой в организм человека. Особенно это опасно, если оставить бутылку в теплом месте, при этом в воду попадает значительно большее количество бисферола. Во время исследований выяснилось, что вещество содержится в моче 95% обследованных (США), в их числе дети и беременные женщины.

Испытания на животных показали, что при регулярном употреблении бутилированной воды возникают нарушения в работе щитовидной железы, репродуктивных органов, нервной системы. Бисферол-А приводит к сбою обменных процессов в организме и, как следствие, диабету и ожирению. Если Вы думаете о том, как быть здоровым, воду из пластиковых бутылок лучше не пить.

Токсиколог Крис Уиндер (Австралия) утверждает, что вода из-под крана менее опасна, чем из бутылки.

Надо отметить, что, не смотря на столь впечатляющие данные исследований на животных, находятся защитники бутилированной воды, которые утверждают, что не всегда то, что вредно животным, оказывает подобное действие на людей.

К недостаткам воды в пластиковых бутылках относят дороговизну и вредное воздействие самих бутылок на окружающую среду. Опасно и повторное использование пластика, в бутылках возможно быстрое размножение бактерий. Эксперты считают, что при повторном использовании бутылку лучше мыть не теплой водой, а хорошо промывать холодной.

Воду из бутылок перед использованием советуют пропускать через специальный фильтр. Ищите источники чистой воды! Частичной альтернативой воде может служить зеленый чай, считается, что он полезен при некоторых заболеваниях.

похожие статьи
29 Ноября 2013 Нездоровое питание: бизнес-ланч
В строке нездоровое питание добавилась еще одна категория еды – бизнес-ланчи. Ещ...
21 Января 2015 Липид от диабета
Интереснейшая новость пришла из США (публикация в Cell): ученые, изучая жировую ...
07 Июня 2013 Запрет на трансизомеры
Инициативная группа во главе с Виталием Милоновым выступила с предложением внест...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий