Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Июля 2016 0 225
Предыдущая статьяСледующая статья

Воспоминания стереть можно!

В результате тяжелых травм, стрессов человек может потерять память. При ее восстановлении вспоминаются и события, приведшие к печальным последствиям. Иногда такие воспоминания нужно подавить.

Нейробиологи всего мира занимаются этой проблемой. Ученым из Бельгии (Католический Университет) и Германии (Институт Лейбница) удалось стереть воспоминания путем подавления работы одного гена*.

Эксперименты проведены с мышами, выключению подвергался ген нейробластин, ответственный за интеллектуальные способности человека. При нарушении его работы у человека снижается память, возможность выполнять поставленные задачи, может развиться шизофрения.

Ученые доказали, что, отключив данный ген, можно стереть ассоциативные воспоминания, которые были сформированы ранее.

Исследования продолжаются, нейробиологи выясняют, оказывает ли этот ген влияние на формирование других видов памяти.

*журнал Biological Psychiatry, июнь 2016

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий