ВОЗ: новая методика борьбы с ВИЧ

Изображение: ВОЗ: новая методика борьбы с ВИЧ

В Малайзии открылась конференция по СПИДу, на которой Всемирная Организация Здравоохранения предложила руководство по лечению ВИЧ – инфицированных больных. Представитель организации заявил, что необходим прием одной таблетки уже на ранних стадиях заболевания, пока иммунитет еще не снижен.

Данная рекомендация значительно повышает количество людей с необходимостью принимать лекарство (с 16 до 24 млн человек). ВОЗ утверждает, что спасти от смерти в течение десяти лет можно на три миллиона человек больше, поэтому затраты на лечение окупятся.

Справка: ВИЧ-инфицированные больные могут вести полноценную жизнь при соответствующем лечении, особенно если оно начато на ранних стадиях заболевания.

Недавно ученые из США обнаружили в соевых бобах вещество, способное противодействовать проникновению вируса ВИЧ-инфекции в клетки организма. Если вещество пройдет клинические испытания успешно, то появится новое средство против ВИЧ. А также разработана вакцина против туберкулеза и ВИЧ

ВОЗ провозглашает, что самым лучшим профилактическим средством от заражения СПИДом является здоровый образ жизни. Правительства стран должны принимать все возможные меры для пропаганды ЗОЖ.

(698)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...