Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Декабря 2013 0 249
Предыдущая статьяСледующая статья

Возраст тела онлайн

Уже давно известно, что физический возраст организма отличается от реального, который зафиксирован в паспорте. Это объясняется различными причинами, прежде всего образом жизни и питания. 

Новый калькулятор Vitality Age Calculator делает возможным определение возраста по введенным данным, таким как рацион питания, спортивные занятия, уровень холестерина, артериальное давление, вредные привычки, удовлетворенность жизнью, рост, вес и некоторые другие показатели. Если ввести эти данные в  калькулятор, Вам выдадут показания реального возраста.

Данные получаются интересные. Например, 20-летняя девушка, имеющая нормальные физические параметры, но ведущая нездоровый образ жизни (курение, недосыпание, отсутствие физических нагрузок), может оказаться 40-летней. А 50-летний мужчина с небольшим избыточным весом может прибавить 20 лет жизни, если он бросит курить и займется спортом.

Конечно, сейчас оценить истинность подобных подсчетов не представляется возможным, но задуматься над образом жизни вполне реально. Введите свои данные и получите расчетный возраст. А потом, изменив один из параметров, посмотрите, что выйдет. Таким образом, Вы можете узнать, как повлияет на Вас отказ от курения или начало регулярных утренних пробежек.

Разработка таких калькуляторов достаточно интересна. Если из тысячи человек хоть несколько задумаются и начнут вести здоровый образ жизни, значит, польза калькуляторов уже неоспорима. К сожалению, для определения психического здоровья калькуляторов не существует, а вот проблем в психиатрии хватает.

 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий