Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Апреля 2014 0 3
Предыдущая статьяСледующая статья

Вред от мяса и сыра приравнен к курению

Ученые из США провели масштабное исследование данных о здоровье населения, чей возраст старше 50 лет. Результаты ошеломительные: у людей, употребляющих животные белки, шансы дожить до 65-летнего возраста в 3 раза ниже, чем у тех, кто ест мясо и пьет молоко очень редко. А вероятность летальных исходов в 2 раза выше. Смертность от онкологии у любителей сыра примерно такая же, как у курильщиков, что в 4 раза выше среднестатистической.

Ученые рекомендуют людям старше 50 лет и до 65 лет ограничивать употребление животных белков. Животный белок, который содержится в мясных и молочных продуктах, вызывает старение клеток, способствует развитию опухолей. Это подтверждено рядом научных исследований. Правда, ограничение можно снять после 65 лет. Почему? Этого не объясняют. Белок, необходимый организму, можно получить из растительных продуктов и рыбы.

Известно, что многие худеющие поддерживаются белковых диет Дукана и Аткинса. Результаты исследований ставят крест на подобных диетах. Но в тех же Соединенных Штатах Америки в Медицинском Университете Индианы проводилось длительное исследование, доказывающее безопасность белковой диеты. Стоит отметить, что белковые диеты, рекомендованные диетологами Медицинского Университета, на содержали молочных продуктов, а мясо было заменено белым мясом курицы.

Ученые из Великобритании опровергают данные своих американских коллег. Они утверждают, что самый эффективный способ для сохранения здоровья – это здоровый образ жизни.

Тем не менее, против фактов не возразишь. Вальтер Лонго (профессор) изучал рацион 6500 жителей Южной Каролины в течение 18 лет. Опубликованные данные говорят об однозначной связи рациона с высоким содержанием животного белка (1\5 часть калорийности суточного рациона) и риском ранней смерти, как правило, смерть наступает от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета,то есть возникновением проблем в здоровье.

 

похожие статьи
03 Ноября 2014 Формула массы тела и здоровье
Долгое время критерием нормального веса считался показатель индекса массы тела.&...
04 Июня 2013 "Диеты крови" не работают
С появлением в Европе моды на все восточное особую популярность приобрели так на...
17 Сентября 2013 Вегетарианец до 18 часов
Необычную схему питания предложил американец. Марк Биттман. Он предлагает до 6 ч...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий