Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Июня 2013 0 92
Предыдущая статьяСледующая статья

Хотите долго жить? Получайте образование!

Что может влиять на процессы старения и продолжительность жизни? Ученые исследовали множество факторов: избыточный вес, вредные привычки, семейное положение, уровень благосостояния и многое другое. Среди прочего ученые отметили образование. В исследовании приняли участие около полусотни тысяч женщин среднего и пожилого возраста. Испытуемых разделили на две группы: женщины, имеющие хоть какое-то образование, и те, которые не закончили школу. Итоги подводились каждые четыре года. С 1997 по 2001 год во второй группе смертность была выше на  37%, за следующие года разница увеличилась до 66%, по последним итогам показатель стал 76%.

Вывод ученых: уровень образования влияет на продолжительность жизни.

На самом деле, выводы несколько притянуты, ведь среди необразованного населения ниже качество жизни, больше вредных привычек, они значительно реже задумываются, как быть здоровым, не собираются вести здоровый образ жизни, а качественные продукты могут быть не доступны. Хотя об образованности населения задумываются правительства всех стран, в том числе и в России. Ведь недаром материнский капитал, который получают родители после рождения второго ребенка, можно использовать всего на три цели, одна из которых - получение образования. Причем капитал можно использовать как для образования первого ребенка, так и второго.

Интересно, что на продолжительность жизни мужчин образованность не влияет. Интересный, но не бесспорный вывод сделали ученые Техасского университета США: если Вы хотите предотвратить старение мозга, измените образ жизни в сторону здорового..

Хотите узнать, сколько лет проживете Вы? Пройдите тест на сайте.

похожие статьи
03 Октября 2013 О лишнем весе и быстром похудении
Резкий набор веса после 50 лет увеличивает смертность Ранее предполагалось, ч...
04 Ноября 2013 Скорость старения частей тела различна
В результате исследования процессов старения ученые (Калифорнийский университет,...
03 Января 2015 Увы, но гена долголетия нет
Ученые предполагали, что ген долголетия существует, то есть, генетическая предра...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий