Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Июля 2013 0 322
Предыдущая статьяСледующая статья

Хотите похудеть? Пейте воду перед едой!

Интересное исследование провели ученые из Вирджинии (США). Они доказали, что для более существенного похудения достаточно пить воду перед едой, что, в общем-то, имеет вполне логическое объяснение. Вода занимает большую часть желудка и дает ощущение сытости.

Эксперимент заключался в следующем: две группы испытуемых, желающих похудеть, вели обычный образ жизни и пользовались одинаковой диетой для похудения. В одной группе перед едой испытуемые пили два стакана воды, в другой – нет. Эффект превзошел ожидание, за две недели эксперимента участницы первой группы похудели в среднем на 2 кг больше, чем во второй.

Ребека Макельбауэр, ученая медицинского центра, высказала предположение о том, что вода обладает необычными свойствами и, возможно, увеличивает энергетические затраты организма, но подчеркнула, что это всего лишь гипотеза, нуждающаяся в дальнейшей проверке и подтверждении.

Напомним, что человек должен в среднем выпивать 2 литра воды в день.

Другая сторона проблемы: известно, что люди с избыточным весом употребляют большее количество жидкости в день, чем остальные. Вот только напитки эти не относятся к продуктам здорового питания – это сладкие газированные напитки. Возможно, заменив их водой, людям с избыточным весом удалось бы сбросить пару килограммов. К тому же это снизит риски возникновения некоторых заболеваний. Но не храните воду в пластиковых бутылках!

Как быть здоровым долгие годы? Пить чистую воду!

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий