Заменитель сахара похудеть не поможет

Изображение: Заменитель сахара похудеть не поможет

Врач Пьер Дюкан (Франция) разработал прекрасную, по отзывам многих, диету. В своей диете он настоятельно советует вместо сахара употреблять сахарозаменитель. Диета помогла многим избавиться от лишних килограммов, поэтому такой компонент, как сахарин, прочно вошел в продукты, рекомендованные для диет. Ими пользуются не только во время соблюдения диет, а переходят на подсластители при обычном питании. Помощь сахарозаменителя в похудении - миф о здоровом питании, это не так!

Диетологи уже давно бьют тревогу, что сахарозаменители не только не полезны, в некоторых случаях, они вредны! Сахар менее вреден, чем саахарозаманители. Но и чистая фруктоза опасна, так как влияет на работу лептина - гормона насыщения.

В очередной раз ученые (университет Пердью, США) доказали, что искусственные заменители сахара не помогают при похудении. Особенно это касается безалкогольных напитков с подсластителями. В некоторых странах повышают налоги на сладкую газировку с целью снижения ее потребления. Такие напитки используют многие, пытающиеся похудеть. В Америке, где здоровое питание становится культом (наблюдая за стремительным ожирением населения, врачи забили тревогу, на что правительство быстро отреагировало целым комплексом мер по рекламе здорового питания), 30% взрослого населения и 15% детей употребляют подсластители вместо сахара и воду с искусственным сахаром, как низкокалорийную. Сахарозаменители используются в слабоалкогольных напитках и коктейлях.

Употребляя такую воду, можно получить серьезные сбои в здоровье, синтетический сахар может стать причиной диабета, гипертонии, возникновения инсульта, нарушения метаболизма. Е951 – подсластитель аспартам, который чаще всего используется при приготовлении напитков, распадается в организме на аминокислоты и метанол, который является ядом.

Не совсем согласны со своими американскими коллегами британцы. Они не отрицают вреда сахарозаменителей, но при употреблении их в большом количестве. Они считают, что проблема подсластителей нуждается в дальнейшем изучении.

В России проблема сахарозаменителей не так актуальна, пользуются ими лишь около 5%, среди них половина больных диабетом. Российские эксперты рекомендуют пользоваться заменителями сахара только по рекомендации врача. Статистика здорового питания однозначна: помогают похудеть не всевозможные заменители и БАДы, а рациональное полноценное питание.

(790)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...