Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Сентября 2014 0 273
Предыдущая статьяСледующая статья

Заменители молочного жира в здоровом питании

Эксперты отмечают, что в настоящее время в России польза заменителей молочного жира умалчивается, продукты с ЗМЖ практически не рекламируются, у потребителей формируется, скорее, негативное отношение к таким пищевым продуктам.

Прежде всего, это связано со сформировавшимися взглядами людей о пользе молока, хотя опасность молочного жира для здоровья доказана давно, так как в нем содержится большое количество насыщенных жирных кислот, способствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета. Кроме того, в натуральном молоке присутствуют транс-жиры, крайне отрицательные для здоровья, вызывающие раковые заболевания и ожирение.

А вот в заменителях молочного жира, наоборот, содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты, так как ЗМЖ изготавливают из растительных масел.

Где можно использовать ЗМЖ? Применение заменителей достаточно широко: в сквашенных молокосодержащих продуктах, в сырках, в плавленом сыре, мороженном, сгущенном молоке и многом другом.

Преимущества ЗМЖ: формируют желаемый вкус продукта, увеличивают срок хранения, помогают добиться желаемой консистенции, позволяют долго сохранять вкусовые свойства, повышают качество продукта, понижают стоимость. Но и это далеко не все. Заменители молочного жира позволяют полностью исключить из питания продукты из натурального молока людям с лактозной непереносимостью, сахарным диабетом, гипертонией.

Диетологи и врачи рекомендуют увеличить пропаганду продуктов с ЗМЖ, как продуктов здорового питания.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий