Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Сентября 2014 0 134
Предыдущая статьяСледующая статья

Заменители молочного жира в здоровом питании

Эксперты отмечают, что в настоящее время в России польза заменителей молочного жира умалчивается, продукты с ЗМЖ практически не рекламируются, у потребителей формируется, скорее, негативное отношение к таким пищевым продуктам.

Прежде всего, это связано со сформировавшимися взглядами людей о пользе молока, хотя опасность молочного жира для здоровья доказана давно, так как в нем содержится большое количество насыщенных жирных кислот, способствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета. Кроме того, в натуральном молоке присутствуют транс-жиры, крайне отрицательные для здоровья, вызывающие раковые заболевания и ожирение.

А вот в заменителях молочного жира, наоборот, содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты, так как ЗМЖ изготавливают из растительных масел.

Где можно использовать ЗМЖ? Применение заменителей достаточно широко: в сквашенных молокосодержащих продуктах, в сырках, в плавленом сыре, мороженном, сгущенном молоке и многом другом.

Преимущества ЗМЖ: формируют желаемый вкус продукта, увеличивают срок хранения, помогают добиться желаемой консистенции, позволяют долго сохранять вкусовые свойства, повышают качество продукта, понижают стоимость. Но и это далеко не все. Заменители молочного жира позволяют полностью исключить из питания продукты из натурального молока людям с лактозной непереносимостью, сахарным диабетом, гипертонией.

Диетологи и врачи рекомендуют увеличить пропаганду продуктов с ЗМЖ, как продуктов здорового питания.

похожие статьи
16 Июня 2016 Нельзя отступать от рациона правильного питания
Вы решили правильно питаться, и это не составляет большого труда? Но, тем не м...
17 Ноября 2013 Фитостерин против болезней сердца
Диетологи давно бьют тревогу по поводу потребления людьми излишне калорийной пищ...
18 Июня 2013 Сахар приводит к сердечной недостаточности
О вредном влиянии избыточного потребления сахара на здоровье человека говорилось...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий