Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Сентября 2013 0 101
Предыдущая статьяСледующая статья

Запахи в нашей жизни

Животные часто ориентируются по запахам: разыскивают пищу, находят дорогу и даже выбирают полового партнера. Хотя для этого необходим свежий воздух. В задымленной атмосфере с промышленными запахами животные теряют обоняние, этим объясняется потеря ориентации птиц при перелете. Человек всячески прячет свой запах, пользуясь кремами, духами и дезодорантами. Хотя при смешении запахов получается новая ни на что не похожая смесь, и не факт, что запах будет приятным. Ученые считают, что смесь запахов - это уже новый запах (по аналогии с белым цветом, который образуется наложением цветов, или "белым шумом", образованным наложением электромагнитных волн различной частоты). Особенно тщательно люди пытаются избавиться от запаха пота. Эксперты утверждают, что пот – это вода, которая не пахнет,  а неприятный запах исходит от бактерий, которые быстро размножаются в теплой и влажной среде.

Последние исследования показывают, что запах пота в большой степени зависит от продуктов питания.

Продукты, влияющие на усиления запаха

  • Чеснок, лук и другая острая пища способствуют повышению концентрации серы, которая выводится, в том числе и с потом;
  • Трудно переваривается мясо, оно также способствует неприятному запаху пота;
  • Усиливают запах шоколад, кофе, крепкий чай;
  • Сильно пахнущие травы придают телу специфический запах;
  • Молочные продукты, богатые белком, усиливают выделение сероводорода.

Здоровое питание делает запах человека естественным и почти не воспринимаемым другими. Несмотря на то что человек во время тренировок сильно потеет, пот практически не имеет запаха, а вот отсутствие физических нагрузок  способствует усилению запаха пота.
Характерный запах курильщиков объясняется смешиванием запаха табака с секретом потовых желез.

Запахи в половых отношениях

Известно, что люди различных национальностей по разному пахнут, это объясняется различием рациона питания. Социологи провели исследование, связывающее выбор партнера по этнической принадлежности и запах.

Оказалось, что подавляющее большинство людей  (85% женщин и 80% мужчин) не имеют ничего против партнера другой национальности, но у половины людей (57% женщин и 46% мужчин) дело не продвинулось дальше первого свидания, потому  что партнер имел «какой-то не такой запах», иногда запах казался неприятным. А неприятные запахи влияют на самочувствие.

Самой частой причиной расставания женщины (48%) называют неприятный запах мужчины, а вот мужчины (68%) – наличие у женщины усов, запах у них лишь на 5 месте (26%). Кстати, мужчины не против продолжения отношений с женщиной, если на первом свидании был половой контакт (67%), таких женщин лишь 28%.

Ученые из Японии доказали, что ароматерапию можно использовать для решения психологический проблем, запахи для снятия стресса - уже реальность.

похожие статьи
26 Ноября 2013 Япония: виртуальный секс реален!
В последние годы в Японии все больше молодых людей стали отказываться от сексуал...
19 Августа 2014 Гениями становятся?
Гениями рождаются или становятся? Вопрос, который волнует ученых многие годы. ...
28 Сентября 2013 Женские гормоны повышают либидо мужчин
Повышение мужских гормонов у женщины способствует развитию мускулинности, у женщ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий