Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Сентября 2013 0 5
Предыдущая статьяСледующая статья

Запахи в нашей жизни

Животные часто ориентируются по запахам: разыскивают пищу, находят дорогу и даже выбирают полового партнера. Хотя для этого необходим свежий воздух. В задымленной атмосфере с промышленными запахами животные теряют обоняние, этим объясняется потеря ориентации птиц при перелете. Человек всячески прячет свой запах, пользуясь кремами, духами и дезодорантами. Хотя при смешении запахов получается новая ни на что не похожая смесь, и не факт, что запах будет приятным. Ученые считают, что смесь запахов - это уже новый запах (по аналогии с белым цветом, который образуется наложением цветов, или "белым шумом", образованным наложением электромагнитных волн различной частоты). Особенно тщательно люди пытаются избавиться от запаха пота. Эксперты утверждают, что пот – это вода, которая не пахнет,  а неприятный запах исходит от бактерий, которые быстро размножаются в теплой и влажной среде.

Последние исследования показывают, что запах пота в большой степени зависит от продуктов питания.

Продукты, влияющие на усиления запаха

  • Чеснок, лук и другая острая пища способствуют повышению концентрации серы, которая выводится, в том числе и с потом;
  • Трудно переваривается мясо, оно также способствует неприятному запаху пота;
  • Усиливают запах шоколад, кофе, крепкий чай;
  • Сильно пахнущие травы придают телу специфический запах;
  • Молочные продукты, богатые белком, усиливают выделение сероводорода.

Здоровое питание делает запах человека естественным и почти не воспринимаемым другими. Несмотря на то что человек во время тренировок сильно потеет, пот практически не имеет запаха, а вот отсутствие физических нагрузок  способствует усилению запаха пота.
Характерный запах курильщиков объясняется смешиванием запаха табака с секретом потовых желез.

Запахи в половых отношениях

Известно, что люди различных национальностей по разному пахнут, это объясняется различием рациона питания. Социологи провели исследование, связывающее выбор партнера по этнической принадлежности и запах.

Оказалось, что подавляющее большинство людей  (85% женщин и 80% мужчин) не имеют ничего против партнера другой национальности, но у половины людей (57% женщин и 46% мужчин) дело не продвинулось дальше первого свидания, потому  что партнер имел «какой-то не такой запах», иногда запах казался неприятным. А неприятные запахи влияют на самочувствие.

Самой частой причиной расставания женщины (48%) называют неприятный запах мужчины, а вот мужчины (68%) – наличие у женщины усов, запах у них лишь на 5 месте (26%). Кстати, мужчины не против продолжения отношений с женщиной, если на первом свидании был половой контакт (67%), таких женщин лишь 28%.

Ученые из Японии доказали, что ароматерапию можно использовать для решения психологический проблем, запахи для снятия стресса - уже реальность.

похожие статьи
03 Мая 2014 Растительное масло – тренд в диетологии
Совсем недавно говорили, что поп-певица Бейонсе использует в своей диете растите...
28 Мая 2013 Самолечение выбирает 1\3 россиян
Опубликованы данные всероссийского центра изучения общественного мнения по основ...
24 Марта 2016 Акциз на пальмовое масло – рост инфляции
5 ведомств «за» введение акциза: Министерство финансов – введение акцизов ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий