Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Февраля 2016 0 125
Предыдущая статьяСледующая статья

Запрет на пальмовое масло и ГМО не поддержан правительством РФ

Для пополнения бюджета правительство идет на достаточно непопулярные меры. Одной из попыток увеличения доходов являлся законопроект о введении налога на «вредные продукты», среди которых пальмовое масло и ГМО.

Но правительство не могло поддержать подобный закон, так как по договору ЕврАзЭС требования к качеству и составу продуктов принимаются Союзном уровне, вводить дополнительные ограничения в своей стране члены Союза не имеют права.

В отзыве говорится: «Обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования к объектам технического регулирования (к ним относится и пищевая продукция) устанавливаются в технических регламентах Евразийского экономического союза».

Но если требования не прописаны в регламентах, то их регулирование находится в руках государства. То есть, стране можно установить специальные требования на продукты (например, отказаться от использования пальмового масла), но запретить ввозить продукты с пальмой из стран Евразийского союза в мы не имеем права. В результате российские производители будут поставлены в неравные конкурентные условия.

похожие статьи
24 Июля 2017 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
10 Октября 2015 Переработанные мясные продукты назовут канцерогенами
Врачи всемирной организации здравоохранения намерены внести такие продукты как с...
24 Августа 2013 Мозг человека жизнеспособен 200 лет
Со временем открываются все новые способности человеческого мозга. Недавнее иссл...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий