Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Июля 2013 0 2
Предыдущая статьяСледующая статья

Защита от рака – фрукты

Всемирная организация по борьбе с онкологическими заболеваниями поручила шведской компании провести изучение продуктов питания, способных повлиять на заболевания раком. Ученые многих организаций здравоохранения считают, что большинство раковых болезней возникает из-за неправильного питания и недостатка витаминов, полученных из натуральных продуктов. Влияние витаминов на жизнедеятельность не оспаривается.

Исследования доказывают, что для предотвращения раковых заболеваний человеку необходима клетчатка, которая содержится во фруктах. Всего пять порций фруктов в день способны предотвратить онкологическое заболевание. Врачи настаивают на увеличении количества овощей и фруктов в рационе человека. Полезен и свежевыжатый сок, но вместе с мякотью.

Справка: порция фруктов – это одно яблоко, апельсин, персик, груша, банан; вареные или замороженные фрукты – 125г, сок 100% - 175мл.

Исследования показывают, что в целом люди не отказываются от фруктов, но их количество не достаточно для эффективного предотвращения болезни. По итогам опросов большинству населения не хватает средств на достаточное количество фруктов. Ученые отмечают, ежедневная покупка пяти фруктов – это совсем немного, учитывая, что они способны избавить от серьезных болезней. Специалисты уверены в нерациональном расходовании средств на питание большинством семей, что лучше тратить деньги не на мясо и субпродукты, а на фрукты и придерживаться здорового питания.

Рекомендации:

  • Ежедневное включение в рацион примерно 600 граммов фруктов;
  • Увеличение в рационе не только фруктов и овощей, но также бобовых, зерновых продуктов;
  • Тщательное мытье фруктов позволит есть их с кожурой, что наиболее полезно;
  • Соки с мякотью более эффективны;
  • Обязательным элементом рациона должны быть масло растительное, семечки, разнообразные орехи и другие продукты, содержащие витамин Е;
  • Капуста уменьшает вредное влияние канцерогенов;
  • Морепродукты уменьшают риски рака молочной железы;
  • Избегать вторичного использования масла при жарке;
  • Канцерогенами являются продукты с плесенью, их не стоит употреблять.

Напомним, все эти рекомендации даны Всемирной организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями как профилактические для уменьшения рисков возникновения рака.

похожие статьи
16 Мая 2016 Порция еды для рационального питания
Лучшая защита от ожирения – рациональное питание. С помощью длительных лаборатор...
14 Ноября 2016 Есть ли молочный жир в обезжиренном твороге?
Запомнить простое правило правильного питания о том, что вреден сахар, молочный ...
24 Августа 2015 Свекла – корнеплод номер один для правильного питания
Свекла – продукт, который оказывается совершенно недооцененным. И, хотя упоминан...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий