Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Марта 2014 0 238
Предыдущая статьяСледующая статья

Здоровое питание при плохом настроении

Ученые (Делавэр, США) объяснили, почему наши вкусовые пристрастия зависят от настроения.

При плохом настроении люди задумываются только над достижением кратковременного результата. Так как калорийная, сладкая, пища с насыщенными жирами  дает моментальное удовлетворение, то при плохом настроении человек тянется к ней. Его мало интересует долгосрочная перспектива.

А вот счастливые люди задумываются о будущем, которое они рисуют еще радужнее. А в приоритеты счастливого будущего входит здоровье, поэтому здоровое питание является важным для этих людей.

Ученые отмечают, что надо просто переключить себя с пищевых факторов на другие. Если у вас отвратительное настроение, попытайтесь поднять его прослушиванием любимых песен, просмотром кинофильмов, встречей с друзьями. А вот когда психологическое состояние станет устойчивым, человек сам будет думать о здоровье, подчеркивает руководитель группы профессор Гарднер.

Интересно: польза грудного молока сильно преувеличена. Доказано, что после 6 месяцев отказ от грудного молока не влияет на здоровье детей.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий