Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Декабря 2014 0 5
Предыдущая статьяСледующая статья

Здоровые и сытные продукты

Очень часто здоровое питание связывают с возможностью похудения. Это правильно, так как избыточный вес – весомая проблема современного мира. На этом фоне достаточно актуальными являются исследования индийских ученых.

В результате ряда экспериментов диетологи выявили продукты, приводящие к быстрому насыщению, длительному сохранению чувства сытости, и при этом позволяющим держать себя в форме.

 

Полезные продукты, приводящие  к быстрому насыщению

Жирная рыба – в такой рыбе содержатся жирные аминокислоты, которые снижают уровень холестерина, при этом они увеличивают скорость обменных процессов в организме, улучшают метаболизм. Жирная рыба обеспечивает человека протеином.

 

 

 

Зеленые овощи – малокалорийные, но содержащие много клетчатки. Клетчатка дает чувство насыщения, подавая мозгу сигналы о наполненности желудка, кроме того, длительное переваривание этих продуктов обеспечивает ЖКТ постоянной работой.

 

 

 

Овсянка – лидер сытных продуктов, в ней много углеводов, но углеводов, требующих длительного переваривания. Если продукт переваривается долго, то выделение энергии идет медленно, что позволяет чувствовать себя бодрым и сытым.

 

 

 

Орехи – продукты, дающие очень быстрое насыщение, но, к сожалению, мозг иногда не успевает отреагировать на сигнал о насыщении, орешков можно съесть значительно больше, чем это необходимо.

Бобовые – клетчатка и протеин, вот составляющие, приводящие наш организм к сытости. Протеин – белок, белки перевариваются долго, участвуют в строении клеток. В жиры превращается лишь неиспользованный белок. Но благодаря достаточной калорийности бобовых, чувство сытости наступает уже при съедании небольшой порции. Кроме того, в бобовых достаточно клетчатки.

 

 

Цельнозерновые продукты – долго перевариваются, чувство сытости сохраняется длительное время.

Цитрусовые – здесь речь идет не столько о насыщении, сколько о помощи организму в расщеплении жиров. Но в качестве перекуса цитрусовые – прекрасный продукт. Крайне редко они стимулируют аппетит, в отличие от яблок.

 

 



Стоит заметить, что способствуют сытости все белковые продукты. Так что хорошим завтраком являются яйца, обезжиренный творог.

 

 

 

 

В клиниках Индии, где проводились исследования под руководством специалистов из медицинского института Fortis, в настоящее время принимают больных с заболеваниями, которые связаны с обменными процессами, сахарным диабетом. Обязательным элементом лечения является нормализация питания без стрессов для организма.

похожие статьи
28 Марта 2016 Идеальный завтрак для правильного питания
Исследования показали, что идеальным вариантом для завтрака ребенка является не ...
03 Ноября 2013 Мозг пожилых тренирует новая деятельность
Если при выходе на пенсию заняться каким-то совершенно новым видом деятельности,...
20 Июля 2013 Опасные детские игрушки
В странах Евросоюза (28 государств) проживает 80 миллионов детей, поэтому пробле...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий