Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Декабря 2014 0 366
Предыдущая статьяСледующая статья

Здоровые и сытные продукты

Очень часто здоровое питание связывают с возможностью похудения. Это правильно, так как избыточный вес – весомая проблема современного мира. На этом фоне достаточно актуальными являются исследования индийских ученых.

В результате ряда экспериментов диетологи выявили продукты, приводящие к быстрому насыщению, длительному сохранению чувства сытости, и при этом позволяющим держать себя в форме.

 

Полезные продукты, приводящие  к быстрому насыщению

Жирная рыба – в такой рыбе содержатся жирные аминокислоты, которые снижают уровень холестерина, при этом они увеличивают скорость обменных процессов в организме, улучшают метаболизм. Жирная рыба обеспечивает человека протеином.

 

 

 

Зеленые овощи – малокалорийные, но содержащие много клетчатки. Клетчатка дает чувство насыщения, подавая мозгу сигналы о наполненности желудка, кроме того, длительное переваривание этих продуктов обеспечивает ЖКТ постоянной работой.

 

 

 

Овсянка – лидер сытных продуктов, в ней много углеводов, но углеводов, требующих длительного переваривания. Если продукт переваривается долго, то выделение энергии идет медленно, что позволяет чувствовать себя бодрым и сытым.

 

 

 

Орехи – продукты, дающие очень быстрое насыщение, но, к сожалению, мозг иногда не успевает отреагировать на сигнал о насыщении, орешков можно съесть значительно больше, чем это необходимо.

Бобовые – клетчатка и протеин, вот составляющие, приводящие наш организм к сытости. Протеин – белок, белки перевариваются долго, участвуют в строении клеток. В жиры превращается лишь неиспользованный белок. Но благодаря достаточной калорийности бобовых, чувство сытости наступает уже при съедании небольшой порции. Кроме того, в бобовых достаточно клетчатки.

 

 

Цельнозерновые продукты – долго перевариваются, чувство сытости сохраняется длительное время.

Цитрусовые – здесь речь идет не столько о насыщении, сколько о помощи организму в расщеплении жиров. Но в качестве перекуса цитрусовые – прекрасный продукт. Крайне редко они стимулируют аппетит, в отличие от яблок.

 

 



Стоит заметить, что способствуют сытости все белковые продукты. Так что хорошим завтраком являются яйца, обезжиренный творог.

 

 

 

 

В клиниках Индии, где проводились исследования под руководством специалистов из медицинского института Fortis, в настоящее время принимают больных с заболеваниями, которые связаны с обменными процессами, сахарным диабетом. Обязательным элементом лечения является нормализация питания без стрессов для организма.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий