Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Мая 2016 0 106
Предыдущая статьяСледующая статья

Жир на животе опаснее высокого ИМТ

Исследователи двух медицинских центров США утверждают, что скопление жира в области талии опаснее увеличения индекса массы тела для возникновения ССЗ.

Абдомиальное ожирение (фигура в форме яблока) – практически 100% преддверие заболеваний сердца и возникновения диабета. Появление живота связано с метаболическим синдромом, который проявляется в повышении кровяного давления, высоким уровнем холестерина в крови и сахара.

Ученые обследовали 200 больных диабетом без проявления ишемии. Выявили, что независимо от ИМТ жир в области талии связан с коронарной недостаточностью в области левого желудочка, что является началом заболеваний сердца.

Результаты представлены в апреле 2016 года на научной конференции в Чикаго, США.

По прогнозу, к 2020 году каждый третий человек на земле будет иметь ССЗ, и 30% из них умрет от сердечного приступа, прежде чем выявят заболевание.

Больным, которые участвовали в исследовании, предложено дальнейшее наблюдение с целью выявления заболеваний сердца.

Боаз Д. Розен, доктор медицинских наук, Медцентр Института сердца, США: «Любое ожирение дает увеличение нагрузки на сердце. Но исследование показывает, что абдомиальное ожирение является более сильным фактором риска, чем равномерное общее ожирение. Дисфункция левого желудочка приводит к плохому кровообращению в легких и нижних конечностях, что приводит с сердечной недостаточности и внезапной остановке сердца».

Необходимы дальнейшие исследования. Но при наборе веса и изменении формы тела по типу яблока должно насторожить человека. Это с большой вероятностью является признаком возникновения сердечно-сосудистого заболевания.

*Межгорный медицинский центр Института сердца, Солт-Лейк-Сити и больница Джона Хопкинса, Балтимор, США

похожие статьи
17 Октября 2013 Мозг, и правда, ржавеет
Кто не слышал фразу, означающую наступление старческого маразма: «У него мозги с...
01 Июня 2014 Вакуумная упаковка – еще один иррациональный страх?
Справка: В 2010 году ученые из Бразилии обнаружили бактерию Deinococcus radiodur...
22 Февраля 2017 Скоч против пальмового масла
Андрей Скоч - депутат от ЕР в Госдуме, куда впервые он попал в 1999 году от Белг...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий