Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Декабря 2014 0 265
Предыдущая статьяСледующая статья

Жирная пища более опасна для мужчин, чем для женщин

Что позволено Юпитеру…  Но в этом случае Юпитером оказались женщины, а вот мужчины – теми, кому не позволено.

Мы привыкли, что женщины больше заботятся о фигуре, поэтому  не едят жирную пищу. А мужчинам вроде бы 2-3 лишних килограмма не помешают, поэтому им вполне можно съесть  гамбургер на ужин.

Ученые из Института в Лос-Анжелесе были сильно удивлены, обнаружив, что мозг мужчины и женщины по-разному реагирует на жирную пищу, он вообще отличается составом жирных кислот. Причем мозг женщины защищен от вредного воздействия насыщенных жирных кислот значительно лучше, чем мозг мужчины.

Пока проводятся лабораторные исследования на мышах. Эксперименты подтверждают, что от питания с избыточным количеством жиров у самок происходит дисбаланс сахара в крови, а затем начинается накопление жира в организме. У самцов при таком питании за короткое время возникает воспаление мозга и сердечная дисфункция.

Если полученные данные распространяются на людей, то диетологам придется пересмотреть свои взгляды на диетическое питание при ожирении и диабете 2 типа. Для женщин и мужчин диета должна быть различной.  Жирную пищу исключать из рациона придется в большей степени мужчинам, чем женщинам.

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий