Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Декабря 2014 0 227
Предыдущая статьяСледующая статья

Жирная пища более опасна для мужчин, чем для женщин

Что позволено Юпитеру…  Но в этом случае Юпитером оказались женщины, а вот мужчины – теми, кому не позволено.

Мы привыкли, что женщины больше заботятся о фигуре, поэтому  не едят жирную пищу. А мужчинам вроде бы 2-3 лишних килограмма не помешают, поэтому им вполне можно съесть  гамбургер на ужин.

Ученые из Института в Лос-Анжелесе были сильно удивлены, обнаружив, что мозг мужчины и женщины по-разному реагирует на жирную пищу, он вообще отличается составом жирных кислот. Причем мозг женщины защищен от вредного воздействия насыщенных жирных кислот значительно лучше, чем мозг мужчины.

Пока проводятся лабораторные исследования на мышах. Эксперименты подтверждают, что от питания с избыточным количеством жиров у самок происходит дисбаланс сахара в крови, а затем начинается накопление жира в организме. У самцов при таком питании за короткое время возникает воспаление мозга и сердечная дисфункция.

Если полученные данные распространяются на людей, то диетологам придется пересмотреть свои взгляды на диетическое питание при ожирении и диабете 2 типа. Для женщин и мужчин диета должна быть различной.  Жирную пищу исключать из рациона придется в большей степени мужчинам, чем женщинам.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий