Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Февраля 2014 0 237
Предыдущая статьяСледующая статья

Жирность по запаху

При оценке продуктов людьми первым воспринимается запах. Считается, что это заложено на подсознательном уровне. В первую очередь человек ищет источники энергии: вначале жир, дающий «долгую» энергию, затем сладости, как глюкозу – источник «быстрой» энергии.  Ученые (центр Монелл, Филадельфия, США) исследовали возможности определения по запаху одного продукта с различной жирностью.

Была подтверждена возможность определения продукта с высоким содержанием жира по запаху. Но в этот раз целью эксперимента было определение продукта по концентрации жира.

Испытуемым предлагалось вначале понюхать молоко с различной жирностью от одной коровы, это было молоко нормальной жирности (3,2%), средней жирности (2.5%) и обезжиренное (0,5%). Затем группе было предложено с закрытыми глазами по запаху выделить из трех сосудов с молоком один, отличающийся по жирности. Все участники эксперимента безошибочно определили молоко с другой жирностью. Причем не важно, была ли в одном сосуде жидкость с большой концентрацией жира или обезжиренная.

Так как в эксперименте принимали участие жители разных стран, то можно говорить о способности к дифференциации по жиру у людей с разными пищевыми привычками.

Интересен побочный продукт эксперимента: 79% участников сказали, что запах обезжиренного молока им нравится больше!

Ученые продолжат исследования, пытаясь выделить молекулы, отвечающие за запах жира.

Интересно: детокс- программа очищения организма, которой пользуются многие звезды мировой величины, предполагает, что во время проведения курса очищения человек должен не только отказаться от употребления продуктов, содержащих насыщенные жиры, но и от вдыхания любых запахов мясной и молочной пищи.

 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий