Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Января 2015 0 351
Предыдущая статьяСледующая статья

Жирные кислоты из растений не уступают рыбьему жиру

Все прошлые, в том числе и недавние исследования ученых сводились к тому, что растительные жиры полезны, но наряду с ними, организму просто необходимы жиры, получаемые из рыбы, в частности, это эйкозапентаеновая и докогексаеновая кислоты (полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3). Эти кислоты организмом не вырабатываются.

 

 

Среди растительных жирных кислот есть альфа-линоленовая, которая также относится к омега-3 жирам. В том или ином количестве (больше всего в льняном масле) она находится во всех растительных маслах и орехах. Глубоких исследований данной кислоты не проводилось.

Но последние эксперименты ученых из Китая и детальный анализ ненасыщенной жирной кислоты показал, что эффективность воздействия этой кислоты на сердечно-сосудистую систему сравнимо с жирными кислотами из рыбы.

Эта незаменимая жирная кислота снижает уровень «плохого» холестерина, очищает сосуды от холестериновых бляшек, снижает давление, улучшает работу печени.

Содержится альфа-линоленовая кислота в большом количестве в льняном, рапсовом, тыквенном маслах, масле грецкого ореха и, соответственно в семенах этих растений. Кроме того, присутствует она в зеленых бобовых и в других темно-зеленых лиственных овощах.

Открытие китайских ученых позволит диетологам согласиться с мнением вегетарианцев о том, что обойтись можно не только без животных жиров, но также и без рыбы, присутствие которой раньше считалось обязательным в рационе.

похожие статьи
14 Декабря 2018 4 «здоровые» привычки, которые вам вредят
Заблуждения, которые приводят к проблемам со здоровьем.
13 Декабря 2018 6 правил зимнего питания
Что есть, чтобы не заболеть и укрепить иммунитет.
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий