Живот от пива? Миф!

Изображение: Живот от пива? Миф!

Радостное известие пришло для тех, кто любит пивной напиток: Живот от пива? Миф! - об этом с уверенностью сообщил Чарльз Бэмфорт (занимается изучением влияния пищевых продуктов на организм, профессор, США). Калории в пиве, как и в любом другом спиртосодержащем напитке, это алкоголь. Особого пивного алкоголя нет, потому нарастить живот именно от пива невозможно.

Так почему же у любителей пива животик растет?

  • Если алкоголь употреблять в больших количествах, возникает асцит, который заключается в скоплении жидкости в животе. Он появляется из-за того, что печень не справляется с выводом токсинов из организма (именно токсином и является алкоголь).
  • Пивонапиток, относящийся к слабоалкогольным . Пьют его в больших количествах, чем вино или водку в пересчете на алкоголь (в этом скрытая опасность пива). Соответственно, и калорий потребляется больше.
  • Под пиво идет достаточно вредная закуска: соленая рыба, чипсы, сухарики. Это добавляет калорий. Помните: поправляются не от хлеба, а от того, что на хлебе (например, сливочное масло и\или докторская колбаса)? Поправляются не от пива, а от того, что к пиву прилагается. Вино и водку с сухариками не употребляют.

Алия Сохани (врач, Массачусетс, США) заметила, что любители пива чаще едят и такую нездоровую пищу, как гамбургеры, сосиски, колбасы. Впрочем, это способствует общему ожирению, а не только жировой складке в области живота. Кстати, пересадка жира может помочь при некоторых заболеваниях обмена веществ.

Так что же, пиво пить можно в любых количествах? Ничего подобного! При чрезмерном употреблении любого алкогольного напитка страдает печень, пиво как слабый алкогольный напиток употребляется в больших количествах,  результатом этого возможно возникновение асцита и появление живота. Просто надо понимать, что он жиром не является, это скопление жидкости. Если проблемы здоровья Вас волнуют и Вы думаете о том, как быть здоровым, от пива все-таки лучше отказаться.

(1076)
+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...