Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Апреля 2014 0 227
Предыдущая статьяСледующая статья

Животный белок в питании детей способствует ожирению

Для грудных детей рекомендовано грудное молоко, оно является наилучшим питанием, способствует улучшению иммунитета. Но после 6 месяцев в рацион детей вводят другие продукты. Родители, считая, что молоко – лучшее питание для малышей, продолжают давать детям большое количество молочных продуктов, но уже из коровьего молока.

Проводилось множество исследований по питанию детей. Все исследования доказывают, что дети не нуждаются в таком количестве животных белков и насыщенных жиров. Такое питание не просто не полезно, оно наносит вред здоровью.

Ученые (Университет Людвига Максимилиана, Мюнхен) в очередной раз доказали вред избыточного количества молочных продуктов в рационе детей старше года.

Питание с избыточным количеством насыщенных жиров и животных белков влияет на метаболизм, обмен веществ. Дети с таким питанием склонны к ожирению. Причем, по данным исследований, эффект сохраняется несколько лет после нормализации питания. Риск избыточного веса, ожирения и ускоренного роста у таких детей в 2,5 раза выше, чем у детей с другим рационом!

И если с избыточным весом все понятно, то чем опасен ускоренный рост? Медицинский журнал Великобритании (BMJ) сообщает, что ускоренный рост детей грозит развитием коронарной болезни сердца. Это связано с тем, что сердце просто не успевает за ростом организма и испытывает большие нагрузки, снабжая органы кровью.

Итак, нарушения в обмене веществ приводят к ожирению, являющемуся основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, быстрый рост – причина коронарных болезней сердца. Надо ли подвергать таким опасностям детский организм? Ученые рекомендуют сокращение животных белков и насыщенных жиров в рационе детей старше года.

Как быть здоровым? Животные белки надо заменить растительными, насыщенные жиры – ненасыщенными. Это способствует здоровью и долголетию.

Анонс: запахи влияют на продажи, но обилие запахов может привести к обострению аллергии и астмы.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий