Звание "Герой труда"

Изображение: Звание

Более двадцати лет в нашей стране труд не считался чем-то героическим. Если человек много работал, говорили, что от просто зарабатывает деньги. Но в России богатые трудовые традиции, есть целые династии, представители которых просто работают. Не ждут поощрений. И вот подписан указ об установлении звания «Героя труда». Звание будет присваиваться гражданам Российской Федерации за трудовые заслуги.
Теперь эта высшая награда России, она приравнена к званию Герой России. Награду пятерым нашим соотечественникам вручил Президент Владимир Путин.
Звание «Герой Труда» получили 5 представителей самых различных профессий, чей труд признан достойным высшей награды страны.
Золотую медаль №1 получил Александр Николаевич Коновалов, представляющий тех, кто стоит на страже здоровья. Как все представители династий, А. Коновалов всецело предан своей профессии. Он окончил медицинский институт, пришел работать рядовым сотрудником. А сейчас возглавляет Институт нейрохирургии имени Бурденко. Количество прооперированных им больных превышает несколько тысяч. Сколько спасенных жизней! Именно он ввел новое направление – микронейрохирургию, это позволило сделать операции на мозге более щадящими. Это позволило сохранить психическое здоровье многим людям, а состояние здоровья многих пациентов значительно улучшилось. Обезболивающие средства относятся к наркотическим. Изменить порядок назначения наркотических средств для больных, остро нуждающихся в них, - предложение института.
Александр Николаевич Коновалов – ученый с мировым именем, считается выдающимся нейрохирургом, пропагандирующий здоровый образ жизни. Его называют хирургом от Бога. О своей профессии он может рассказывать часами. Но вот от интервью он отказывается, потому что считает, что СМИ искажают информацию, а  любая информация в СМИ о болезнях приводит к заболеваниям, это он знает, как нейрохирург.
Сам Александр Николаевич сказал, что совершенно не ожидал получить какого то ни было звания. А о возрождении такой важной награды даже не знал. Но Президенту он сказал, что этот день для него запомнится.
В России звание «Герой труда» не присваивалось с 1991 года. Пока медали будут вручаться один раз в год в День весны и труда, 1мая. Будем надеяться, что представители профессии, чья цель следить за состоянием здоровья, окажутся среди награжденных не раз.

(870)
+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...