Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2017 0 251
Предыдущая статьяСледующая статья

10 знаменитостей, которые отказались от мяса и молочных продуктов и не жалеют

Адель, Бред Питт, Ричард Гир – все эти известные люди уже давно вычеркнули из своего питания мясные продукты и «молочку» и ведут «вегетарианский» образ жизни.  О том, почему самые успешные и богатые люди предпочитают растительную диету, – в этом посте.

Натали Портман

Актриса не употребляет никаких животных продуктов, то есть является веганом с 2009 года после того, как она прочла книгу известного американского писателя Фоера «Поедание животных». В ней автор рассказывает об ужасающем обращении с животными на американских скотобойнях.

Райан Гослинг

Звезда фильма «Ла-Ла Ленд» нередко говорит о том, что полностью исключил все виды мяса из своего рациона, поскольку резко осуждает жестокий убой животных на фермах. Актёр даже вступил в организацию PETA, которая занимается защитой животных.  

Дженифер Лопес

«Отказ от животной пищи не просто помогает сбросить лишние килограммы, но ещё и высвобождает внутреннюю энергию. Когда я перестала есть молочные продукты, мясо и яйца, я стала чувствовать лёгкость», - говорит актриса.

Ричард Гир

Пришёл к отказу от животных продуктов после того, как стал буддистом. 68-летний актёр часто говорит журналистам, что не жалеет о том, что встал на этот путь – его перестали беспокоить проблемы со здоровьем, кроме того, так он чувствует себя моложе.

Джаред Лето

Уже больше двадцати лет не ест животную пищу. Артист уверен, что растительные продукты не просто улучшают здоровье, но ещё и продлевают молодость.

Адель

Причиной, по которой Адель «завязала», стал её пёс. «Каждый раз, когда я хочу съесть бифштекс, я вспоминаю его глаза», – говорит она.

Брэд Питт

На актёра сильно повлиял брак с Анджелиной Джоли, которая занимается благотворительностью и защитой животных. Брэд Питт считает, что вегетарианство  это целая философия, которая оздоравливает организм, улучшает работу мозга и продлевает жизнь.

Кейт Уинслет

Не ест мясо животных, но ест морепродукты: креветки и рыбу. Это связано с активной деятельностью звезды «Титаника» по борьбе с жестоким обращением с животными. Например, она регулярно озвучивает ролики и документальные фильмы на эту тему, которые выходят на американском ТВ. Одним из самых известных стал фильм о жестоком откармливании гусей и выращивании в обездвиженном состоянии для фуа-гра.

Орландо Блум

Просто хотел хорошо выглядеть, ведь внешность в карьере артиста играет не последнюю роль. «Мне нужно быть подтянутым, иметь здоровое тело, и растительная пища мне в этом прекрасно помогает. Я очень люблю картошку, пасту, рис, не могу сказать, что в чём-то себе отказываю. В вегетарианской кухне полно вкусных блюд», – говорит актёр.

Пол Маккартни

Перешёл на растительные продукты ещё в молодости вместе со своей женой Линдой. «Раньше я очень любил рыбалку, и в какой-то момент понял, что убиваю рыбу не потому, что хочу её съесть, а потому, что просто получаю удовольствие. В какой-то момент я увидел, как она жадно глотает воздух, и понял, что она борется за жизнь так же, как боролся бы за неё я сам».

По мнению учёных ВОЗ, растительные продукты (овощи, фрукты, орехи, семечки, семена различных растений, растительные масла, неочищенные злаки и бобовые) должны составлять основу пищевой пирамиды. Мясные и молочные продукты в эту пирамиду также включены, но они находятся на самом последнем месте и занимают самую малую её часть. Растительные продукты богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами; полезными жирами из растительных масел и орехов; фитостеринами и другими необходимыми организму компонентами.

 Как вегетарианцу оставаться здоровым - читайте далее.

похожие статьи
26 Июня 2013 Красное мясо – ранняя смерть
Мировое сообщество ученых пришло к выводу, что употребление красного мяса привод...
05 Ноября 2013 15 мифов о здоровом питании
Тема здорового питания необычайно популярна в наше время. И, как все популярное,...
08 Мая 2013 Влияние витаминов на жизнедеятельность
Наверное, нет ни одного человека, который не слышал бы слова «витамины» и не име...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий