Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Августа 2017 0 65
Предыдущая статьяСледующая статья

Что каждый должен знать о читмиле

Словосочетание cheat meal в последнее время на слуху. Русских аналогов ему нет, поэтому мы так и будем его называть – cheat meal. Под этим подразумевают планомерное нарушение вашей диеты или просто здорового питания. Оно пришло к нам из мира профессиональных бодибилдеров и стало популярным у самых обычных людей. Почему – ответ прост: потому что это реально работает.

Давайте разберёмся в сути дела. Читмил представляет собой один приём пищи в неделю, во время которого вы можете есть всё, что вы хотите – абсолютно любую еду: всё, о чём вы мечтали, чем бредили, что так сильно хотели съесть, при этом количество еды почти не ограничено. Но всё-таки, когда начнёте читмилить, не впадайте в крайности, ведь всё, что вы так долго зарабатывали для своей фигуры, можно очень легко уничтожить.

В сети полно мнений о читмиле: некоторые считают, что это прекрасный метод, другие говорят, что читмил может аннулировать все достигнутые вами результаты. Мы считаем, что как бы странно это не звучало, читмил нужен для поддержания вашей здоровой диеты.

Представьте, что вы начали правильно питаться: отказались от мучного, жирного и сладкого. И дальше вы просто начинаете ходить по продуктовому магазину с печальным лицом. Вот такое вот правильное питание. Читмил хорош тем, что снимает психологическое напряжение: раз в неделю вы будете получать всё, что вам так хочется, поэтому все остальные дни вы будете вести себя более спокойно в отношении еды.

Кроме того, по правилам читмила вы полностью отказываетесь от перекусов конфетами, выпечкой и т.п. продуктами в другие дни. Отрываетесь только в день «икс». 

Как правильно читмилить, чтобы не нанести вреда вашему телу?

- Не читмильте за монитором или перед телевизором. Ваша цель – удовлетворить вашу потребность в еде, которую вы так желаете. Вот и сосредоточьтесь на ней, ощутите её вкус. Когда вы едите и смотрите сериал, то ваше внимание полностью сосредоточено на экране, а значит, вы теряете контроль над количеством еды.

- Читмил – это всего один приём пищи раз в день. Многие ошибочно думают, что это целые сутки, которые можно посвятить гастрономическим удовольствиям. Поэтому весь день питайтесь так, как привыкли, просто добавьте один «читмильный» приём пищи. Это даст ощущение большей сытости, а значит, вы съедите меньше вредной еды.

- Постарайтесь, чтобы читмил приходился на первую половину дня или хотя бы до 5 вечера. Учёные говорят о том, что во второй половине дня метаболизм снижается – вашему организму будет труднее расщепить всё то, что вы употребили.

- Помните: читмил не более одного раза в неделю. Или раз в две недели.

- Лучше всего устраивать читмил после тренировки, когда ваш метаболизм наиболее активен.

- Читмил и алкоголь – несовместимые понятия. Пожалуй, даже нет смысла объяснять, почему.

Как правило, бодибилдеры устраивают читмил раз в неделю и превышают калорийность в среднем на 1500 ккал по отношению к своему базовому рациону. Конечно, всё индивидуально – надо учитывать то, насколько больше у спортсмена расход калорий, чем у обычного человека. Тем не менее, пожалуй, можно попробовать эту методику.

 

 

 

похожие статьи
21 Апреля 2014 Русская кухня и здоровое питание
Русские знают, что трюфели – это грибы, что есть трюфели белые и черные. Мы може...
25 Августа 2013 Неравноправие полов
Мужчины и женщины словно с разных планет: у них различные заболевания, различное...
04 Января 2016 Диалектика правильного питания (часть 2)
Законы диалектики по Энгельсу: Переход количественных изменений в качестве...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий