Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Сентября 2017 0 64
Предыдущая статьяСледующая статья

5 главных ошибок при похудении

Обрести идеальное тело за небольшой промежуток времени на самом деле возможно. Но на пути к этому мы часто допускаем ошибки, которые и тормозят процесс нашего преображения. Давайте рассмотрим пять самых распространённых промахов и не будем их допускать.

Ошибка №1 Вы не очень хорошо разобрались в тонкостях диеты

Если вы решили избавиться от лишнего веса с помощью диеты, постарайтесь максимально хорошо изучить все её подводные камни. Например, чтобы сработала диета Дюкана, в первые несколько дней нужно есть только белковую пищу – даже полезные овощи запрещены.

В случае с диетой по группе крови, обладателям I группы нужно придерживаться мясного рациона, II – есть в первую очередь растительную пищу, III и IV – соблюдать баланс.

Кефирная диета  не предполагает тотального отказа от всех продуктов кроме кефира – можно также есть белое мясо и овощи.

Старайтесь не прибегать к быстродействующим диетам – часто они либо предполагают использование сомнительных БАДов, либо основаны на резком снижении калорийности рациона – и то, и другое может быть опасным для вашего здоровья.

 

Ошибка №2 Вы пропускаете завтрак

По мнению учёных, завтрак «запускает» обмен веществ – организм «включается» после сна. Попробуйте вставать чуть раньше обычного и готовить вкусный и полезный завтрак, например, фрукты, овсяную кашу с орешками и семенами льна или омлет. Эти продукты стабилизируют уровень сахара в крови, а значит, вы будете полны энергии и бодры.

Ошибка №3 У вас нет физнагрузки

Главное правило похудения – вы должны тратить больше калорий, чем едите. Кроме того, физическая нагрузка (особенно кардио) изменяет гормональный фон в выигрышную сторону: начинается выпуск адреналина, дофамина, окситоцина – благодаря этому калории расходуются быстрее, настроение улучшается, в голову приходят свежие решения.

Ошибка №4 Вы считаете, что курение помогает снижать вес

Это, пожалуй, самое большое заблуждение всех худеющих. Курение действительно снижает аппетит, но эффект длится не более 20 минут. Кроме того, курение плохо влияет на обмен веществ, поскольку организм вынужден прикладывать усилия на то, чтобы вывести токсичные вещества из клеток вместо того, чтобы тратить их на сжигание жира.

Ошибка №5 Вас сильно расстраивает отсутствие результата

Большинство из нас хочет незамедлительного результата, но это получается далеко не у всех, что связано с особенностями обмена веществ у каждого человека. Если вы правильно питаетесь и даёте себе физнагрузку, не стоит отчаиваться. Продолжайте в том же духе – вскоре вы увидите приятные изменения на стрелке весов.

похожие статьи
13 Января 2015 Гормон радости в пальме

Во всем мире давно к заменителям молочного жира относятся позитивно. В России же по-прежнему вокруг одного из компонентов заменителей – пальмового масла столько слухов, что население поневоле к этому растительному маслу относится настороженно.

Диетологи давно пришли к выводу, что растительные масла и спреды из них полезны и незаменимы. В Финляндии государственная программа по пропаганде спредов и замене сливочного масла его растительными аналогами привела к тому, что в стране значительно снизилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Молочные продукты, предназначенные для России, после введения санкций даже не пустили на прилавки некоторых стран Евросоюза. И это именно из-за большого количества молочных жиров в них.

Чтобы подвести доказательную базу под аргументы о необходимости большего использования растительных масел вместо животных жиров, в России проводится множество исследований. Недавно был опубликован доклад профессора Сергея Шаповалова, в котором говорилось, ингредиенты пальмового масла полезны организму. Например, токоферолы и токотриенолы, составляющие витамина Е. Токотриенолы в растениях практически не содержатся. А в том же сливочном масле нет токоферолов. То есть, если мы будем употреблять продукты с пальмовым маслом, мы получим и токоферолы, и токотриенолы. Доказано, что витамин Е необходим для полноценной работы репродуктивных органов.

А вот небольшая сенсация: в пальмовом масле обнаружены коэнзимы Q10. Это вещество способствует образованию серотонина, гормона радости. Серотонин снижает уровень тревожности, снимает депрессивные синдромы, способствует позитивному настрою.

Исследования показали высокое содержание триглицеридов в пальме. Эти жиры быстро перевариваются, а потому не откладываются в жировое депо, а сразу используются для выработки энергии. Значит, полезны спортсменам.

Как в любом растительном масле, в пальмовом достаточно много ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая). Известно, что эти кислоты снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, способствуют улучшению костной и мышечной тканей. Эти кислоты – источники антиоксидантов. То есть укрепляют иммунную систему. Это уже выводы другого ученого.

Еще одно достоинство  пальмового масла – наличие в нем пальмитиновой кислоты. Это кислота есть в составе женского грудного молока, что дает возможность использовать пальмовое масло  в детских смесях.

В России существуют ГОСТы на ЗМЖ и продукты с пальмовым маслом, состав продуктов сбалансирован и соответствует всем требованиям пищевой безопасности.

Исследования российских ученых подтверждают выводы зарубежных врачей: пальмовое масло не содержит вредных для здоровья человека составляющих и может быть рекомендовано для производства пищевых продуктов.

29 Июня 2014 Тропические масла не только удобны, но и полезны
Россияне по-прежнему настороженно относятся к продуктам с тропическими маслами. ...
20 Июня 2013 Вызывая чувственность
Афродита – богиня любви. Именно поэтому средства, вызывающие у человека чувствен...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий