Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Апреля 2018 0 155
Предыдущая статьяСледующая статья

7 способов побороть привычку есть на ночь

Советы диетологов, которые помогли тысячам людей.

#1. Планируйте свое меню на день заранее: распределите, что будете есть на завтрак, обед и ужин. Это поможет избежать срывов и спонтанного переедания.

#2. Включите в свой рацион продукты из цельного зерна – макароны, хлеб, грубую овсянку, бурый рис и крупы минимальной обработки. Они состоят преимущественно из сложных углеводов, которые расщепляются дольше, чем обычные. Благодаря этому вы будете ощущать насыщение длительное время, и вечером вам не грозит «приступ» голода.

#3. Пейте чистую воду в течение дня – она заполняет желудок, благодаря чему снижается аппетит.

#4. Ужинайте. Не стоит верить в мифы о том, что есть после шести нельзя. Нежелательно есть непосредственно перед сном, потому что во время сна организм переходит в другой режим. Переваривание пищи требует активной работы пищеварительной системы. Оптимален прием пищи за 2-3 часа до того, как вы ляжете спать.

#5.  Выбирайте для ужина «правильную» пищу: овощи, нежирное мясо, рыба или куриная грудка с точки зрения диетологии вполне подходят.

#6.  Попробуйте относиться к еде, как к ритуалу – так делают французы. Красиво сервируйте блюда и стол, не спешите во время ужина – так вы получите не только физическое, но и психологическое удовлетворение от приема пищи. Как известно, именно эмоциональный голод часто становится причиной переедания по вечерам.

#7. Найдите хорошую мотивацию. Повесьте на холодильник свое фото, когда были в хорошей форме, фото красавицы с потрясающей фигурой или картинку того, к чему вы стремитесь. Это будет постоянно напоминать вам о вашей цели, и идти к ней будет значительно легче.

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 3 разрушительных мифа о здоровом питании
Проверьте себя – возможно, вы верите в один из них.
13 Сентября 2018 6 правил диеты, которая помогла обрести стройность и красоту даже тем, чье тело было далеко от идеала
ЮНЕСКО назвало ее культурным наследием человечества.
10 Сентября 2018 Можно ли на самом деле ускорить обмен веществ?
Или фраза «разжечь метаболизм» – это миф?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий