Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Июня 2018 0 228
Предыдущая статьяСледующая статья

4 завтрака, несовместимых со стройной фигурой

Вы наверняка раньше считали эти варианты завтраков полезными. На самом деле – нет.

Сухие завтраки

Кукурузные хлопья, мюсли и воздушный продаются с лозунгом «здоровый завтрак». В реальности к правильному питанию они не имеют никакого отношения. Это продукты глубокой переработки, состоящие из простых углеводов и большого количества сахара. Кроме того, практически все они проходят предварительную обжарку, что еще больше повышает их калорийность.

Как правильно: готовить каши – идеальны грубая овсянка, пшеная каша.

Обезжиренные молочные продукты

Йогурты, творожки и сырки – 0% не так уж полезны, как принято считать. Такие продукты обычно содержат больше сахара – его количество специально увеличивают для того, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, который создается за счет жирности. Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов может приводить к застою желчи и нарушению работы желчного пузыря.

Как правильно: выбирать продукты с низкой жирностью – до 7%.

Соки

Вы наверняка были уверены, что стакан свежевыжатого сока утром – обязательный пункт здорового питания. На самом деле свежевыжатые соки ничем не лучше пакетированных. И те, и другие – представляют собой воду и сахар. В отличии от фруктов, они не содержат полезную клетчатку – она остается в мякоти.

Как правильно: полезнее съесть целый апельсин или яблоко, чем пить соки.

Бутерброды

Бутерброды могут быть и полезными, и вредными. Вредные бутерброды – это белый хлеб в сочетании с колбасой, сыром или сливочным маслом. Вы получаете сразу много простых углеводов и жиров, которые приводят к отложению жиров.

 

Как правильно: полезны бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром, авокадо, помидорами, куриной грудкой. Такие бутерброды зарядят вас «здоровой энергией»: сложными углеводами, протеинами, клетчаткой, правильными жирами.

похожие статьи
13 Декабря 2018 Чем заменить овсянку на завтрак: 5 идей
Плотный вкусный завтрак заряжает энергией и помогает худеть.
12 Декабря 2018 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
07 Декабря 2018 3 продукта, которые вредны при простуде
Считается, что они помогают, но это неправда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий