Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Ноября 2018 0 72
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта, которые больше не считаются вредными

Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.

Картофель

Попал в черный список из-за высокого гликемического индекса. Сейчас врачи считают, что нужно просто правильно его готовить. Вареная и печеная картошка содержит устойчивый крахмал – сложный углевод, который медленно повышает уровень сахара в крови. В ней много витамина С и калия. Жареная, наоборот, состоит из простых углеводов, которые провоцируют скачок глюкозы.

Яйца

В желтке 80% суточной нормы холестерина, который увеличивает риск болезней сердца и сосудов. Поэтому считалось, что есть их не стоит. Позже ученые выяснили, что из пищи усваивается четверть поступающего «провокатора». Кроме того, в яйцах много незаменимых жирных кислот, которые нейтрализуют негативное действие.

Спреды

Долгое время для их производства использовали трансжиры – жидкие масла, которые искусственно отверждали. Только в конце 20 века исследования показали, что их потребление связано с развитием различных видов рака, ожирения, инфарктов и инсультов. Сегодня спреды готовят безопасным способом, исключающим трансжиры – из комбинации нескольких растительных масел, при этом все их полезные свойства сохраняются.

Молочные продукты

Творог, сметану и сыр обвиняли во вреде из-за насыщенных жиров, которые там преобладают. Сегодня наука поставила под сомнение этот аргумент. Молоко – это источник здорового белка и биологически активных веществ. Не стоит отказываться от них – выбирайте жирность 1,5-3,5%.

Читайте "Молочные продукты в вашем рационе. 8 вещей, который нужно знать". 

 

 

 

похожие статьи
15 Ноября 2018 5 причин есть авокадо
Он не только делает любой бутерброд шедевром кулинарного искусства, но еще и положительно влияет на здоровье.
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий