Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Марта 2017 0 74
Предыдущая статьяСледующая статья

-38 кг без проблем не только для Агилеры

Лежу на диване. Жую салатный лист. В промежутке между работой и фитнесом просматриваю журнал. И… На тебе. Кристина Агилера за 10 месяцев похудела на 38 килограммов.

Ну, я понимаю, она – звезда, у нее личный диетолог и фитнес-тренер. А еще массажист и хореограф. И еще повар, который готовит шедевр из листьев одуванчиков.

Но все равно. Не надо мне сбрасывать 38 кг. Я согласна килограммов пять для начала. Не за восемь месяцев, конечно, побыстрее. Ну и еще при этом чтобы хоть изредка с подружкой попить чая с тортиком (вот… пришла в гости с каким-то божественным низкокалорийным!). И еще чтобы с мужем на шашлыки в выходной…

Ох, размечталась… Понятно, что любой диетолог скажет, что никаких тортиков и шашлыков на природе, коли хочется похудеть. Но вот в каком случае возможно такое чудо? И возможно ли?

Ответ от специалистов напечатан в том же журнале.

Михаил Гаврилов, автор методики по снижению веса (запатентована!), врач-психотерапевт:

Похудение Кристины – не что-то сверхвыдающееся. В нашей клинике такие результаты – норма, причем без жестких диет (хочу-хочу-хочу в такую клинику!).

Каким образом происходило похудение?

Вначале до 9 кг воды, из них совсем немного жира и мышцы. Это вполне реально для относительно полного человека.

Далее до 5 кг в месяц, уходит жир. Но это при условии умеренных физических нагрузок во избежание потери мышечной массы. К тому же, нагрузки позволят предотвратить появление излишков кожи. Помогут массажи и обертывания.

Как добиться: снизить ежедневный рацион хотя бы на 500 килокалорий, категорически отказаться от фастфудов, трансжиров, сахар свести к минимуму. В рационе должны быть белки (белое мясо птицы, яйца), полиненасыщенные кислоты (рыба, орехи – но мало), микроэлементы. Вода до 2 литров. Сон не менее 7 часов.

Вроде, ничего особенного. Вроде, я делаю все то же самое… Правда, вчера муж принес  гамбургеры. Люблю я их, страсть. Вот и не выдержала. Ну да, на Масленицу блины пекла каждый день. Так дочка же просит, я же ей. Сама так, штучки три, не больше…

Ага! Вон дальше пластический хирург будет говорить. Все понятно, пластические операции – и красота снова ваша.

Игорь Ганьшин, врач института пластической хирургии, профессор:

Сбросить около 40 кг за год можно даже самостоятельно. Ничего сверхнеобычного в этом нет, особенно если у человека вес сильно превышает норму. Главное – цель (ну вот, обломалось волшебство хирурга).

Но при самостоятельном похудении возможен остаток наследственно обусловленных жировых отложений (второй подбородок, бедра, животик). Избавиться от них проблематично даже с помощью обертываний и массажа. И это вполне могло быть у Кристины. Так что помощь пластического хирурга я не отрицаю. 

Кстати, вопреки расхожему мнению, липосакция – не кардинальный метод избавления от лишнего веса, это лишь коррекция фигуры. Удаляется жир с одновременной подтяжкой кожи. Современные технологии позволяют сделать это достаточно быстро.

«Ну вот, - подумала я, - все-таки пластика!» Отложила сегодняшнюю тренировку, взяла из холодильника котлету, съела ее и улеглась на диван с журналом.

похожие статьи
27 Августа 2013 Как быть здоровым: «сова» или «жаворонок»?
Понятия, связанные с режимом сна и, соответственно с особенностями поведения в т...
14 Июня 2013 Как относиться к половому воздержанию?
Здоровый образ жизни предполагает регулярные половые отношения с супругом или по...
16 Сентября 2013 Питание в религиях: язычество, зороастризм, буддизм
  Человеку необходимо питание. Как бы мы не стремились обойтись без ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий