Блюда для выброса адреналина

Изображение: Блюда для выброса адреналина

Вкусовые пристрастия людей мира столь разнообразны, что не перечесть. Некоторые блюда могут вызвать шок, некоторые даже отвращение. Но всегда находятся любители экзотики, которые непременно попробуют местные кулинарные шедевры.

А есть еще блюда, которые не просто необыкновенны. Они опасны! Как русская рулетка, опасно, жизнь может оборваться в любую минуту, но эмоции превыше всего. Есть целый ряд запрещенных блюд, так как они являются угрозой жизни. Но за экзотикой все равно едут.

Сейчас во многих странах для таких необычных блюд открываются рестораны, где есть дежурный врач и набор лекарственных средств. Почему-то чаще всего эти блюда – дары моря.

9 опасных блюд

Бородавчатка

Другое название – рыба-камень, самая ядовитая рыба в мире, на спине у этой рыбы расположен ряд ядовитых шипов, дотронувшись до которых погибает все живое.

На самом деле, для употребления в пищу рыба не опасна и даже очень вкусна. Но это если освободить ее от ядовитых шипов. Используют ее для приготовления сашими, является важным ингредиентом вида сашими в Японии и Гонконге.

Рискуют рыбаки, но можно «встретиться с этой рыбкой и в море у пляжа.

Фугу

Вот эта рыба фугу  служит для выброса адреналина. Всякий раз, когда ее ешь, рискуешь. Это потому, что содержит яд само мясо, готовить рыбу могут только специально обученные повара. Одна ошибка и…

Рыбу можно мариновать, жарить, часто используется в сашими. Национальное блюдо Японии.

Можно вырастить неядовитую фугу. Но это не нравится любителям. Здесь важен еще риск!

Рыба Blaasop

Входит в кухни стран у Индийского океана. У рыбы является ядовитой кожа, печень, репродуктивные органы. Все это надо отбрасывать. Вызывает паралич, возможен летальный исход. Но те, кто эту рыбу пробовал, утверждают, что вкус у нее божественный.

 

 

Живой осьминог

Блюдо из живого осьминога называется Сан Нак Джи. Подают его на блюде с зеленью и разными соусами. Отрезают от живого осьминога кусочки. Опасно блюдо именно тем, что не всегда удается проглотить этот извивающийся кусочек. Человек попросту задыхается. Национальное блюдо Японии, ежегодно фиксируется не менее 10 случаев со смертельным исходом.

 

 

Лягушка

Особый вид лягушки, достигающий громадных размеров, - лягушка-бык. Вы знаете, почему во Франции едят только лапки? Вовсе не потому, что это какое-то особо вкусное мясо. В теле лягушки – особо опасный яд, а в лапках его нет. В Намибии лягушку съедают полностью, оставляя лишь внутренние органы, концентрация яда там зашкаливает. Отравление грозит отказом в работе почек и разрушением печени.

 

Ядовитая медуза

Японцы любят рыбу. Тунец – очень вкусная рыба. Медузы питаются тунцом. Чтобы устранить пищевую «соперницу», надо съесть ее. В медузе ядовиты некоторые ее части. До тех по, пока это не было известно, деликатес являлся опаснейшим. Сейчас повара научились эти части отделять и готовить медузу по специальному рецепту. Говорят, вкусно.

 

 

Тарантул

Тарантулы – ядовитые пауки, у пауков имеются клыки, источающие яд. Перед готовкой клыки удаляют. Жареные тарантулы – африканский деликатес, ценится, как лососевая икра в России. Но есть эту «икру», не зная тонкостей приготовления блюда, опасно для жизни.

 

 

Червивый сыр

Касу Марцу – особый вид сыра. Вернее, так: обычный сыр «Пикорино»  после приготовления заражают личинками сырной мухи. Эти личинки за несколько дней превращают сыр в гнилостную дурно пахнущую субстанцию. Черви – дополнение к сыру. Касу Марцу запрещен к изготовлению повсеместно. Но любители экзотики продолжают съезжаться в Сардинию, утверждая, что вкус сыра Касу Марцу необыкновенен. Но всегда вызывает рвотный рефлекс.

Фрукт Аки

Запрещен для выращивания, поэтому желающие его попробовать едут на Ямайку. Единственное место, где это удастся сделать. Аки ядовит весь период созревания, можно использовать его только в тот момент, когда он раскроется. Показывая свои плоды. На Ямайке используется для приготовления блюд из рыбы.

(244)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...