Быть здоровым и выглядеть на миллион



Изображение: Быть здоровым и выглядеть на миллион

«Выглядишь на миллион!» - комплимент в модной или дорогой тусовке. И это относится не только к одежде, а в последнее время совсем не к одежде. Сейчас стройная фигура стала показателем капиталовложений. И «фигура на миллион», словно дорогое украшение от Harry Winston (для тех, кто не в курсе, это один из самых дорогих ювелирных брендов), покупается.

Похудение и подтянутая фигура по-прежнему занимают умы женщин. Но теперь женщины выбирают для разгрузки не яблоки или гречку, а сидят на диете Дюкана. Если идут в фитнес-центр, то в поисках индивидуального тренера. Избавление от жира с помощью липосакции. А есть еще и дорогая косметика для подтягивания кожи. Сегодня модно худеть за большие деньги.

Все относительно дешевые продукты, такие как макароны (можно только самые дорогие спагетти), хлеб (можно только исключительно из 21 злака), употреблять нельзя. Даже тыква попала под запрет, у нее высокий гликемический индекс. 

Создается впечатление, что вся индустрия, работающая на стройность и красоту, получает дивиденды с каждой похудевшей. И не похудевшей тоже. Реклама кричит, что лишние килограммы - причина всех проблем со здоровьем, даже ухудшение слуха уже связали с лишним весом. И нам внушают, что стройность – это дорого.

А может, правда, дорого?

Продукты

Что раньше означала диета для похудения? Ограничение продуктов питания, отказ от пищи с насыщенными жирами. Разгрузочные дни – на яблоках, огурцах, гречке.

Теперь все это неправильно. Это чревато стрессом для организма. Правильно и эффективно пользоваться макробиотической диетой и диетой Дюкана. Есть надо много, но только правильные продукты. Рис – коричневый, не кабачки – а цуккини, мисо-супы – а не овощной суп-пюре. Даже средиземноморская диета – это красная рыба, свежие устрицы, крабовое мясо и прочие дорогие морепродукты.

Ах да, иногда для организма можно делать встряску в виде стресса. Но только в элитных клиниках или на дорогих курортах.

Стресс за деньги

Италия, Испания, Индия… Все дорогие клиники и спа-центры в распоряжении желающих похудеть за большие деньги.

Интокс, детокс… И все за деньги. Еды достаточно много, клиенты не голодают. Но калорийность дневного рациона всего 400 килокалорий. За пациентами наблюдают врачи.

В оздоровительных центрах даже научат готовить низкокалорийную еду из продуктов здорового питания. Разумеется, продукты только экзотические и дорогостоящие. Так что тратиться придется и дома.

Диетпитание на дом

В последнее время во всех сферах общепита распространена услуга «еда на вынос». То есть можно заказать на дом все, что душе угодно.

Конечно же, этим пользуется и индустрия похудения. Каждое утро вам доставляется на дом диетическая еда. Подбирается меню врачом в специальных клиниках только для вас, именно вам подбираются особые продукты в определенном сочетании.

Компании, занимающиеся таким сервисом, предлагают весь спектр услуг по улучшению внешности от похудения с помощью диет до поддержания физической формы и коррекции фигуры с помощью липосакции.

Кстати, компании предлагают и сбалансированное здоровое меню для детей. Пользуйтесь. Но за хорошие деньги.

Начинаем худеть правильно

Худеть с бухты-барахты? Ни в коем случае! Надо обязательно обследоваться, сдать множество анализов, пройти консультации у психолога. А есть еще и сдача слюны на генетическое исследование. Проводится анализ в зарубежных клиниках. Но он расскажет все о вашей генетической предрасположенности к заболеваниям, в том числе и полноте.

Конечно, это хорошо. Но деньги за это придется выложить нешуточные. Даже если вы знаете, что поправились, потому что много едите.

Индивидуальный подход

Лет десять назад пропагандировались занятия фитнесом, аэробикой, пауэрлифтингом. Желающие похудеть и добиться стройности ринулись в тренажерные залы. Это очень хорошо.

Но пик популярности сходит. Все желающие посещают те залы, которые им нравятся или находятся близко к дому. Но приток занимающихся почти прекратился.

Что делать? Спортивные клубы стали практиковать индивидуальный подход. Раньше занимались в группах, но внимание уделялось  каждому. А сейчас вы получите свою долю внимания только на персональных занятиях. Там вы гарантированно не растяните связки и не сорвете спину.

Но стоят занятия раз в пять дороже, чем в группе.

Салонные процедуры

Самая дорогостоящая статья расхода в оттачивании внешности – салонные процедуры. Это не только обертывания, маски. Это инъекции, ультразвук и, конечно же, липосакция. Быстро и дорого уберут весь лишний жир с любых проблемных зон. А после откачки жира с его помощью можно будет разгладить морщинки на лице и руках.

Продаются еще всевозможные кремы, маски, которые предназначены для ухода за кожей и стоят много денег. Дешевые? Ну что вы! Все супер - только дорогое.

Почему? 

Насколько оправданы все эти траты? Будем справедливы, диеты – хорошо, но худеть под наблюдением врача – лучше. Спортивные занятия – это прекрасно, но инструктор скажет, какие упражнения для вас полезны. А жир с некоторых проблемных зон убрать самостоятельно практически невозможно. Да и разгладить морщинки на лице не помогут кремы.

Вопрос в другом: почему мы так стремимся к совершенству форм?

Стройная фигура без жировых отложений стала символом успешности. Мы вкладываем деньги в свой социальный статус. И будем стремиться именно к созданному индустрией моды идеалу.

Но в стремлении к этому идеалу не стоит забывать, что проблемы в здоровье, которые вы получаете с образованием жировых отложений, не исчезнут с хирургическим избавлением от жира. Не поможет детокс больной печени и почкам.

Так что думать о том, как быть здоровым, нужно при любом социальном статусе.

 

(1239)
+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...