Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Августа 2016 0 322
Предыдущая статьяСледующая статья

Когда не полезны полезные продукты

Некоторые продукты питания имеют дурную славу, их даже ВОЗ рекомендует исключить из своего рациона. К таким продуктам, например, относятся колбасы, сосиски.

Но существует целый ряд продуктов, польза которых преувеличена, либо умалчивается отрицательных эффект.

 

Мед полезнее сахара. Это так, потому что в меде содержится много витаминов и минералов. Но это сплошная глюкоза. По степени вреда для организма с этой точки зрения мед вполне сопоставим с сахаром. Это же относится к коричневому сахару, свекольной патоке.

 

 

Темный шоколад полезен. На самом деле отнести темный шоколад к продуктам здорового питания нельзя. Флавоноидов в нем содержится очень мало, так какао бобы в процессе переработки и изготовления из них съедобной консистенции теряют полезные вещества. Свою славу шоколад получил благодаря тому, что способствует выработке гормона радости.

 

Молочные продукты полезны для костей. Крайне вредное заблуждение, появившееся из-за высокого содержания кальция в молоке. Но вся беда в том, что кальций из молока практически не усваивается, особенно в присутствии молочных жиров. А это значит, что жирные молочные продукты не только не полезны, а даже вредны. Во-первых, в них высокое содержание насыщенных жиров, во-вторых, употребление молока создает ложную иллюзию насыщения кальцием. К тому же, для здоровья костей нужны витамины (особенно витамин К) и микроэлементы (например, магний). А вот его в молоке недостаточно для усвоения кальция.

Фруктовый сок малокалориен и полезен. Фруктовый сок, конечно, полезен. Но далеко не всегда он низкокалорийный. В стакане сока может быть до 150 ккал (а в коле – 139 ккал). Кроме того, в нем отсутствуют пищевые волокна, поэтому сахар из сока очень быстро попадает в кровь. Из-за этого уровень сахара вначале быстро повышается, но потом резко падает, вызывая плохое настроение, слабость, раздражительность.

 

Оливковое масло можно использовать в диетах для похудения. Да, в оливковом масле достаточно много полезных микроэлементов. Но это очень калорийный продукт, 1 ч.л. содержит 50 ккал, а это не так мало при низкокалорийной диете.

 

 

Курица – альтернатива мясу и диетическое питание. Здесь надо быть критичным. Любое диетическое питание подразумевает щадящую тепловую обработку. А это означает, что жареное не подходит для диеты. Говоря о курице, многие представляют ее жареной на гриле или в духовке с поджаристой корочкой. А вот это уже совсем не полезно. Куриный жир, как и любой другой животный, является насыщенным, количество такого жира надо сводить к минимуму. Не стоит есть и достаточно жирные голени и бедра. Диетическим мясом в курице можно считать только белое, приготовленное на пару, тушеное или вареное.

Продукты здорового питания могут оказаться вредными, если питаться ими необдуманно.

похожие статьи
18 Мая 2018 8 правил, которые помогут похудеть к лету, ни в чем себе не отказывая
Экспресс-похудение без вреда для здоровья.
15 Мая 2018 6 продуктов, которых не должно быть в вашем рационе ни при каких условиях
Самая вредная еда, которая точно приведет вас к лишнему весу, диабету, болезням сердца и другим проблемам.
04 Мая 2018 4 продукта, которые нужно съесть сегодня, чтобы сиять красотой завтра
Эффект от здорового питания обычно наступает через два-три месяца: вы теряете вес, кожа становится более ровной, ногти – более крепкими. Но есть продукты, действие которых можно заметить уже на следующий день – лицо посвежеет, и, возможно, вы почувствуете большую легкость, чем обычно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий