Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Августа 2013 0 173
Предыдущая статьяСледующая статья

Неравноправие полов

Мужчины и женщины словно с разных планет: у них различные заболевания, различное мышление, их даже лечат по разному. Провозглашаемое равноправие - миф. Его не было и нет. Впрочем, плохо ли это?

При повышенном холестерине вероятность сердечного приступа выше у мужчин

Повышение уровня холестерина в крови может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. На начальных стадиях заболевания рекомендована диета с большим количеством растительной пищи, растительных жиров, рыбы. Если не помогает диета, назначают медикаментозное лечение.

Рекомендации даются одинаковые для женщин и мужчин. Оказывается, зря. Ученые из Норвегии выяснили, обследовав большое количество людей, что повышение уровня холестерина в крови мужчин приводит к сердечным приступам в среднем возрасте значительно чаще, чем у женщин. За более чем десятилетний период обследования сердечные приступы у мужчин наблюдались в пять раз чаще, чем у женщин. Ученые пришли к выводу, что защитой от сердечного приступа являются женские половые гормоны. Также женский половой гормон эстроген спасает женщин от нервных срывов при стрессе.

Ученые советуют при проведении профилактических мер для уменьшения риска сердечных приступов больше внимания уделять мужчинам.

При одинаковом заболевании женщин лечат хуже, чем мужчин

У мужчин сердечные приступы бывают чаще. Но, как выяснили французские ученые, умирают от сердечного приступа женщины значительно чаще, чем мужчины. Виной тому недостаточный (по сравнению с мужчинами) комплекс мер, предпринятый для того, чтобы понять причину приступа и устранить его. Поэтому смертность среди женщин в первый месяц после инфаркта выше, чем у мужчин в два раза! Женщины после приступа не получают всех положенных лекарств и процедур.

Но существуют и противники такого мнения. Они называют совершенно другие причины:

  • Женщины, испытывающие сердечный приступ впервые, значительно старше мужчин, товарищей по несчастью. Именно поэтому им невозможно провести все процедуры по диагностике сердечного приступа. После 40 лет их проведение не рекомендовано и опасно для здоровья;
  • Здоровье у людей в возрасте хуже, значит, женщина переносит хуже все диагностические процедуры;
  • Женщины статистически позже обращаются к врачам.

Но факт остается: женщины от сердечного приступа умирают чаще мужчин.

Вступительный экзамен в ВУЗ мальчики сдают лучше девочек

Оксфордский университет – один из лучших в мире. Поступить туда непросто и студентами оказываются в основном мальчики.

Глава приемной комиссии института заявляет, что мальчики сдают экзамены лучше не потому, что умнее, они просто чаще способны пойти на риск. Экзамены очень часто проходят в тестовой форме, абитуриенты мужского пола, не зная ответа, полагаются на интуицию и ставят галочку наобум. Девочки же очень тщательно продумывают ответы, не зная решения, они оставляют вопрос без ответа.

Мальчики сдают тесты раньше времени и полностью заполненные, девочкам не хватает времени. Преподаватели Оксфорда для повышения эффективности сдачи экзаменов предлагают несколько вариантов: разрешить девочкам, утверждающим, что они не успели все решить, продлить сдачу экзаменов; рекомендовать для части вопросов  сделать обязательным решение; отменить тестирование и перейти на другую форму сдачи приемных экзаменов.

Среди мужского пола значительно больший разброс в интеллекте, среди них рождается больше гениев и талантливых людей, но также больше больных олигофренией и маньяков. Среди женщин больше просто умных. Если отбросить обе крайности мужского интеллекта, то среднестатистический IQ у женщин выше.

Чтение – не мужское дело

Мальчики читают меньше книг, они читают медленнее и хуже девочек. Социологи (Великобритания) провели опрос, как к чтению относятся ученики средних классов.

Вот его результаты:

  • 20% мальчиков считают, что чтение – занятие для девочек, мальчикам читать скучно;
  • 45% мальчиков считают, что если мальчик много читает, значит, он «ботан» (девочек 22%);
  • 80% родителей девочкам рекомендуют чтение в качестве интересного занятия и лишь 7% советуют почитать книгу мальчику;
  • 62% мальчиков предпочитают в качестве альтернативы чтению компьютерные игры (девочек 17%).

Исследователи считают, что это связано с нехваткой учителей мужчин в школе и предлагают правительству выход: привлекать к работе в школе добровольцев – мужчин, чтобы они побуждали к чтению своим примером и служили ролевой моделью для мальчиков. Учителей – женщин в Великобритании примерно столько же, сколько в России – примерно 90%.

Мальчикам все самое вкусное, даже грудное молоко

Исследуя состав грудного молока, ученые пришли к выводу, что он зависит от пола ребенка, которому это молоко предназначено. Для мальчиков в молоке есть протеины, жирные кислоты. Девочки этого недополучают.

Биологи объясняют такое неравноправие полов с рождения тем, что мужчина физиологически может стать отцом значительно чаще, чем девочка – матерью. Поэтому кормление мальчика – это обеспечение передачи своего генетического материала большему количеству человек. Девочка для сохранения и передачи генетического материала менее выгодна.

Ученые выявили, что мальчики, получавшие грудное вскармливание, учатся лучше своих сверстников – искусственников. У девочек такой зависимости нет. Значит, грудное молоко для девочек соответствует молочным смесям и ничем не лучше их.

Грудное молоко быстро меняет свой состав, оно дает ребенку те вещества, которые необходимы. Грудное молоко способствует укреплению иммунитета, дети реже болеют. К сожалению, создать такую смесь пока невозможно, можно лишь приблизиться к идеалу.

Пол ребенка влияет на вероятность развода

Все папы мечтают о мальчике, хотя потом и любят больше дочерей. И тем не менее, статистика показывает, что рождение мальчиков удерживает семью от развода чаще, чем рождение девочки. У женщины с мальчиком больше шансов повторно выйти замуж.

Психологи объясняют это тем, что большинство людей считает, что мальчика без отца воспитать невозможно. К тому же девочки чаще поддерживают мать при разводе (если брак несчастливый) и чаще считают виноватым в разводе отца. Хотя девочки любят пап больше мам, мальчики, наоборот, мам.

Мальчик нужен отцу, чтобы быть примером, играть с ним в мужские (футбол) игры и заниматься мужскими (рыбалка) делами.

После развода родителей у девочек чаще бывает депрессия

Общепринятое мнение: мальчик не может вырасти полноценным без отца – неверно. Статистика показывает, что именно девочки психологически страдают без отца значительно чаще мальчиков. 25% девочек после развода родителей вырастают в депрессивных подростков, уходят в депрессивные субкультуры (эмо, готы). У девочек, переживших развод родителей  в возрасте 5 лет, на 50% чаще встречаются отклонения в психике, чем у их ровесниц из полных семей.

Прочее

Неравноправие выявляется еще до рождения ребенка: при возможности определения пола ребенка аборты с женскими эмбрионами делаются значительно чаще, чем с мужскими. Неравноправие сохраняется и в дальнейшей жизни. Женщинам труднее устроиться на работу и сделать карьеру. Они получают меньшую зарплату при одинаковом труде. Женщина должна быть прекрасной матерью и женой, хорошей хозяйкой. При этом она должна хорошо выглядеть, быть интересной собеседницей и многое уметь. Часто женщина просто не может соответствовать предъявляемым к ней требованиям. Тогда и случаются нервные срывы и депрессивные состояния. А мужчины чаще любят смотреть мультфильмы и прочее кино. Кстати, спросив у собеседника, какое кино он предпочитает, можно узнать о его психологических проблемах. Несколько снизить психологический прессинг позволяет здоровый образ жизни, в этом случае хозяевами свой жизни являетесь Вы сами.

похожие статьи
10 Декабря 2013 Фитостерины: что это?
Если следовать определению БСЭ, фитостерины – это растительные стерины, которые ...
20 Марта 2017 Худеем с помощью магии. 5 советов
Возьмите в руку волшебную палочку, изготовленную вами самостоятельно. Взмахните ей и загадайте желание.
30 Августа 2016 Опасные гастрономические сочетания
У сторонников раздельного питания существует целая таблица сочетаемости продукто...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий