Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Июля 2017 0 604
Предыдущая статьяСледующая статья

Ниш Джоши: советы по питанию

Ниш Джоши – диетолог и приверженец холистической медицины, работает со многими звездами и пишет книги по питанию. Его постоянными клиентами являются Гвинет Пелтроу (кстати, она отказалась от макробиотической диеты в пользу Джоши), Кейт Бланшет, многие другие звезды и первые лица государства. Он же мечтает поработать с Опрой Уинфри (известная телеведущая, дама внушительных размеров). Ниш Джоши  - остеопат, работая с балеринами, давал им советы по питанию, которые имели большой успех. Окончательно перешел к диетологии после работы с принцессой Дианой, которая узнала о нем от балерин, Диана была ценителем балета.

Основные принципы питания

Необходимость развития культуры питания

Подавляющее большинство людей знает о пользе овощей, рыбы, растительного масла, тушения продуктов. Но продолжают есть жареные сосиски. И далеко не все знают, как выглядит кольраби и что такое артишоки.  Ниш Джоши говорит, что не нужны никакие изыски. Люди должны понять, что сосиски и гамбургеры – это плохо и некрасиво. Мы же стараемся сдержать отрыжку на людях, потому что это некрасиво. Есть колбасу, сосиски тоже должно быть некрасиво.

Сезонное питание 

Это уже философия. Есть продукты по сезону, значит, употреблять наиболее свежую и здоровую пищу. Яблоко летом – хорошо, потому что оно только сорвано, а вот яблоко зимой должно быть запеченным, чтобы из него ушло все вредное, что могло там скопиться за период, что яблоко хранилось. В идеале – не есть продукты, для хранения которых использовалась химия.

«Нет» фаст-фуду 

Продукты Сети быстрого питания не содержат ничего полезного, способствуют набору веса. Так зачем это есть? 

Питайтесь правильно в кафе и ресторанах 

Это тоже можно было бы отнести к культуре питания, но из-за важности пункта, выделяем его отдельно. Мы приходим в ресторан. В первую очередь подают вино, ставят на стол хлеб привлекательных сортов. Только потом принимают заказ. Многие люди в ожидании заказа выпивают вино и съедают хлеб. Потом приступают к заказанной еде. Как-то не принято оставлять еду на тарелке, мы пытаемся съесть все. В результате желудок забит. Если все это происходит вечером, то мы приходим домой и ложимся спать. И у нас растет вес. Начинайте ужин в ресторане со стакана воды с лимоном (его ведь можно попросить принести до еды). Потом основное блюдо (в отличие от рекомендаций есть вначале салаты, чтобы больше занят был желудок, Ниш Джоши говорит о том, что первым должно быть основное блюдо в необходимом количестве), затем салаты. Пока мы будем есть салат, почувствуем насыщение от основного блюда.

Детокс только разумный 

Диетолог здесь полемизирует с некоторыми экспертами, которые утверждают, что диеты и очищение – это неправильно, а правильно – это постоянное ограничение в питании. Детокс – не отказ от еды, это временный переход на употребление свежих продуктов с минимальной термической обработкой и комплексом очищающих мер. Устраивать детокс раз в полгода – год, значит, включить защитные силы организма. Ниш Джоши не возражает и против любых разгрузочных диет. Разумное питание и нечастые разгрузочные дни позволят держать организм в тонусе. Только не надо перегибать палку и доводить себя до упадка сил.

Употребляйте продукты с большим содержанием витаминов 

Организм знает, сколько ему нужно. Что необходимо – усвоит, остальное – выведет.

Исключить вредные продукты и выбирать правильные 

Здесь Ниш Джоши демократичен, он считает, что однозначно вредных продуктов не так много. Ведь даже животные жиры организму необходимы, просто их количество надо сократить до минимума;

Осторожнее с органическими продуктами, в мясе и молоке обнаруживают антибиотики.

Рекомендованными продуктами можно считать рыбу, курицу (тушеные, запеченные, на гриле), овощи, фрукты, мед, бобовые и крупы в меру, нежирные кисломолочные. Это здоровые продукты, из которых можно составить сбалансированный рацион.

Правила питания

  • Не употребляйте продукты, которые Вам не подходят;
  • Не общайтесь с людьми, которые являются энергетическими вампирами для Вас;
  • Отдыхайте, когда этого желает Ваш организм.

Ниш Джоши утверждает, что каждый человек, прислушиваясь к своему организму, в состоянии понять, что ему надо для питания, какая еда наполнит энергией, а от какой просто хочется спать; что можно есть спокойно, а от чего появляются проблемы. Учитесь слушать себя! При здоровом образе жизни это возможно.

Наверное, все это верно. Но, к сожалению, у людей не хватает времени себя слушать. Известно, что диетолог самым тщательным образом подбирает рацион питания для каждого своего клиента. Он наблюдает за ними и многократно корректирует питание. Но стоят его услуги очень дорого. Так что всем остальным, кроме звезд и политиков, остается прислушиваться к своему организму.

 

похожие статьи
14 Августа 2018 Не может быть: крахмал поможет похудеть
Картошка и макароны сделают фигуру идеальной.
27 Июля 2018 5 опасностей высокого давления
Как известно, нормальное кровяное давление – 120/80 мм рт. ст. Узнаем, что может происходить с организмом, если этот показатель постоянно повышен.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий