Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Июля 2014 0 280
Предыдущая статьяСледующая статья

Но больше всего на свете я очень люблю мороженое

Как часто, вспоминая о детстве, мы заводим разговор о мороженом! Вспоминаем незабываемый вкус пломбира, шоколадное эскимо и фруктовое в бумажных стаканчиках. И часто, особенно старшее поколение, говорят, что сейчас такого мороженого уже нет.

Этим пользуются маркетологи компаний-производителей мороженого, называя холодное лакомство «48 копеек» (помните такой большой брикет?), «Ленинградское» (помните мороженое в шоколаде за 22 копейки?), «Лакомка» ( а это уже мечта, стоившая аж 28 копеек). Конечно же, в этих видах мороженого нет уже ничего от старых добрых пломбиров и ленинградских.

Но вернемся в детство. Теперь вспомните свои любимые сорта мороженого. Наверняка это будет «Молочное» по 13 копеек, а не «Сливочное» по 19, и еще (о чудо!) фруктовое за 9 копеек. То есть дети интуитивно все понимали, своим неиспорченным вкусом интуитивно выбирали нежирное молочное и полезное фруктовое, а не более жирное и вредное сливочное.

Так почему же сейчас мы хотим найти в продаже «то самое» со сливочным вкусом?

В составе сливочного мороженого есть сливки, что и следует из названия. Сливки содержат громадное количество молочного жира, их жирность может доходить до 48%. Молочный жир – это появление избыточного холестерина в крови, атеросклероз, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания.

Подумайте, вам нужна холодная холестериновая бомба? Не лучше ли обойтись фруктовым мороженым? В продаже легче всего найти «Фруктовый лед» - это восстановленный фруктовый сок, подвергшийся заморозке. Понятно, в таком мороженом молока нет. И мороженое на основе фруктовых пюре, обычно это мороженое местных производителей, появляется в сезон переработки фруктов, летом – клубничное, потом вишневое и так далее до яблочного. Это то самое любимое нами в детстве мороженое. В нем животных жиров тоже нет.

А что делать, если вам уже перестало нравиться «детское» мороженое?

Останавливайте свой выбор на сортах с заменителями молочного жира. В составе может быть как растительное молоко (соевое, кокосовое), так и растительные масла (кокосовое, пальмовое). В любом случае, это более полезные сорта мороженого, чем с молочными жирами, даже если калорийность их высока. Растительные жиры являются ненасыщенными, они не вызывают атеросклероз и прочие «прелести», случающиеся с людьми из-за чрезмерного потребления насыщенных жиров.

Мороженое поднимает настроение. Мороженое – прекрасный десерт. При любых заболеваниях можно выбрать подходящий сорт мороженого.

Рейтинг стран по употреблению мороженого (на душу населения в год)

  • 1. Новая Зеландия - 26,3л
  • 2. США – 24,5л
  • 3. Австралия - 17,8л
  • ...
  • 10. Россия – 5,6л

Интересные сведения о мороженом 

  • Самые популярные вкусы мороженого: ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное;
  • Любимое детьми фруктовое мороженое занимает 3 место по популярности;
  • Всего существует чуть более 700 видов мороженого;
  • В мире летом порция мороженого продается каждые 3 секунды;
  • Больше всего мороженого производят в июне;
  • Мороженому 5000 лет;
  • В Москве был сооружен 2-х метровый снеговик из мороженого весом в 300кг (занесен в Книгу рекордов Гиннеса).
похожие статьи
21 Ноября 2017 5 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы похудеть, нужно исключить из рациона все жирные продукты. Однако не все они вредны для фигуры – некоторые из них, наоборот, улучшают обмен веществ и способствуют похудению. Давайте разберёмся, какие жирные продукты «разрешены» к употреблению.
23 Апреля 2013 Полезные и вредные продукты питания
Со страниц журналов, на всевозможных сайтах нас призывают: не ешьте вредные прод...
10 Декабря 2013 Фитостерины: что это?
Если следовать определению БСЭ, фитостерины – это растительные стерины, которые ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий