Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Июля 2014 0 177
Предыдущая статьяСледующая статья

Но больше всего на свете я очень люблю мороженое

Как часто, вспоминая о детстве, мы заводим разговор о мороженом! Вспоминаем незабываемый вкус пломбира, шоколадное эскимо и фруктовое в бумажных стаканчиках. И часто, особенно старшее поколение, говорят, что сейчас такого мороженого уже нет.

Этим пользуются маркетологи компаний-производителей мороженого, называя холодное лакомство «48 копеек» (помните такой большой брикет?), «Ленинградское» (помните мороженое в шоколаде за 22 копейки?), «Лакомка» ( а это уже мечта, стоившая аж 28 копеек). Конечно же, в этих видах мороженого нет уже ничего от старых добрых пломбиров и ленинградских.

Но вернемся в детство. Теперь вспомните свои любимые сорта мороженого. Наверняка это будет «Молочное» по 13 копеек, а не «Сливочное» по 19, и еще (о чудо!) фруктовое за 9 копеек. То есть дети интуитивно все понимали, своим неиспорченным вкусом интуитивно выбирали нежирное молочное и полезное фруктовое, а не более жирное и вредное сливочное.

Так почему же сейчас мы хотим найти в продаже «то самое» со сливочным вкусом?

В составе сливочного мороженого есть сливки, что и следует из названия. Сливки содержат громадное количество молочного жира, их жирность может доходить до 48%. Молочный жир – это появление избыточного холестерина в крови, атеросклероз, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания.

Подумайте, вам нужна холодная холестериновая бомба? Не лучше ли обойтись фруктовым мороженым? В продаже легче всего найти «Фруктовый лед» - это восстановленный фруктовый сок, подвергшийся заморозке. Понятно, в таком мороженом молока нет. И мороженое на основе фруктовых пюре, обычно это мороженое местных производителей, появляется в сезон переработки фруктов, летом – клубничное, потом вишневое и так далее до яблочного. Это то самое любимое нами в детстве мороженое. В нем животных жиров тоже нет.

А что делать, если вам уже перестало нравиться «детское» мороженое?

Останавливайте свой выбор на сортах с заменителями молочного жира. В составе может быть как растительное молоко (соевое, кокосовое), так и растительные масла (кокосовое, пальмовое). В любом случае, это более полезные сорта мороженого, чем с молочными жирами, даже если калорийность их высока. Растительные жиры являются ненасыщенными, они не вызывают атеросклероз и прочие «прелести», случающиеся с людьми из-за чрезмерного потребления насыщенных жиров.

Мороженое поднимает настроение. Мороженое – прекрасный десерт. При любых заболеваниях можно выбрать подходящий сорт мороженого.

Рейтинг стран по употреблению мороженого (на душу населения в год)

  • 1. Новая Зеландия - 26,3л
  • 2. США – 24,5л
  • 3. Австралия - 17,8л
  • ...
  • 10. Россия – 5,6л

Интересные сведения о мороженом 

  • Самые популярные вкусы мороженого: ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное;
  • Любимое детьми фруктовое мороженое занимает 3 место по популярности;
  • Всего существует чуть более 700 видов мороженого;
  • В мире летом порция мороженого продается каждые 3 секунды;
  • Больше всего мороженого производят в июне;
  • Мороженому 5000 лет;
  • В Москве был сооружен 2-х метровый снеговик из мороженого весом в 300кг (занесен в Книгу рекордов Гиннеса).
похожие статьи
26 Июня 2016 Правильное питание для женщин в зависимости от возраста
Организм женщины претерпевает существенные изменения в течение жизни. Особенно с...
25 Мая 2013 Выбор спортивного питания
К выбору продуктов спортивного питания надо подходить ответственно. Прежде всего...
17 Февраля 2014 11 пищевых привычек полезных или вредных для похудения
Что может быть важным для стройности фигуры? Какие привычки могут оказаться поле...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий