Очищение печени в домашних условиях

Изображение: Очищение печени в домашних условиях

Важной составной частью при очищении организма является очищение печени.

Перечислить все функции печени очень трудно, она обезвреживает вещества, чужеродные организму, превращая их в менее вредные и способствуя их выведению, именно в печени перерабатываются и выводятся остатки ненужного холестерина, печень выводит промежуточные вредные продукты обмена, участвует в пищеварении, регулирует обмен веществ, в печени сохраняется запас витаминов, синтезирует билирубин и желчные кислоты. Если говорить понятным и простым языком, то это очень умный фильтр, пропускающий или сохраняющий полезные вещества, а выводящий вредные. Если печень не справляется со своей функцией, наступает отравление организма. В наше время появляется все больше веществ, с которыми печень просто «не знает», что делать, или знает, но не справляется, например, в случае употребления большого количества алкогольных напитков, в том числе и слабоалкогольных, таких, как пиво или коктейли. Поэтому наша помощь в очищении ей необходима.

Основа очищения печени – тюбаж. Если дать краткое объяснение слова, то это метод промывания желчевыводящих путей с одновременным прогреванием печени. Зондовый тюбаж проводят только под наблюдением врача. Мы советуем проводить слепой тюбаж. Помните, что для проведения тюбажа есть противопоказания: болезни печени и почек в острой фазе или обострении хронической. При затихании признаков, процедуру проводить можно.

Лечебные тюбажи

Лечь на кровать на правый бок, колени согнуть, выпить средство желчегонное за полчаса. Грелку положить в область правого подреберья. Длительность 1,5 часа, проводить 1раз в 7дней, курс 2месяца.

Желчегонное: 0,5 литров настоя кукурузных рылец смешать с отваром шиповника, температура жидкости до 45 градусов

 Очищение ягодами шиповника: 3ст.л. измельченных ягод, 3ст.л.специального сахара для больных диабетом, 2ст. воды. Ягоды шиповника вечером запарить кипятком, лучше в термосе, или тепло укутать.Когда проснетесь, в бокале теплого отвара растворить сахар, выпить сразу. Спустя полчаса выпить отвар,который остался, медленными глотками. Спустя час завтракаем. Еда: овсяная каша, фрукты. овощи. Все очень легкое, только растительное!

При проведении таких процедур обязательно движение, но к тяжелым физическим нагрузкам не прибегать!
 

Медовые напитки

Для очистки печени лучше подходит акациевый мед.

Рецепт 1:150г меда разделить на 4 части. Каждую часть растворять в теплой (но не горячей!) воде. Выпивать до еды. Курс 6 недель. Проводить 2раза в год.
Недостаток: полный отказ от сладкого в период очистки.

Рецепт 2:150г меда, небольшая тыква. Срезать верхушку тыквы, удалить все семечки, положить в тыкву мед, укрыть верхней частью и очень плотно замазать щель, лучше тестом, но можно и воском. Оставить на 10 дней при температуре 20-25 градусов. Принимать на одиннадцатый день по 1столовой ложке за полчаса до еды в течение 3 недель.

Личный рецепт от healthy-info
Очищение совмещается с диетой, предполагающей полный отказ от мясных продуктов и молочной пищи, а также с тюбажом. В течение двух дней есть надо как можно меньше.
День третий: купите лимоны, масло оливковое, возьмите книжку.
Состав: 300мл сока лимона, 300мл оливкового масла. Держать в разной посуде, смешивать не надо.
Процедура рассчитана примерно на 4 часа, поэтому и нужна книжка. Вы не любите читать? Устраивайтесь около телевизора.
Подготовьте очень горячую грелку, на столик рядом с диваном поставьте чашку, из которой вы будете пить смесь, банки с соком и маслом. Лягте на диван, грелка должна быть под правым подреберьем. В чашку для питья налить 3ст.л. сока и столько же масла. Выпить сразу же, не перемешивая. Повторить через четверть часа, и так пока не выпьете всю жидкость. Расчет: в 1ст.л примерно 20мл жидкости, значит, в 2ст.л. 40мл. Надо выпить 600мл. То есть все Вы выпьете за 15 приемов. Так как принимаете Вы жидкость 4 раза в час, на все уйдет около 4 часов. Чтобы не лишить себя ночного сна, начинайте процедуру часов в 7 вечера. Грелку все время надо держать. Если Вам покажется, что грелка остыла, попросите родственников воду поменять. После процедуры можно спать. Великолепный повод отдохнуть и расслабиться!
Если утром стул Вам покажется необычным, не пугайтесь, это и есть продукты очистки.
В течение дня ешьте только легкие продукты.
Процедуру можно повторять каждые три месяца первый год, а потом ежегодно.
Способ проверен, безвреден.

Рецепт предков
Состав: редька (любая, но лучше черная) 10кг, 300г меда. Редьку хорошо вымыть, протереть на мелкой терке или тщательно измельчить в блендере, хорошо отжать. Сока получится около трех литров. Выжимки смешать с медом, оставить при комнатной температуре. Сок лучше сохранится в холодильнике.
Сок пить по 1ст.л. после еды примерно через час. Суточная доза 100мл.

Это старинный способ, не улыбайтесь, читая про блендер и холодильник. Ну не станем же мы писать, чтобы Вы хранили сок в погребе или в снегу!

Сок принимают по 1ст.л. через полчаса после еды. Суточная доза 100г. Сок закончится примерно за 1месяц.
Некоторые диетологи после приема сока советуют есть забродивший жмых по 50г во время еды.
При таком способе очистки надо полностью отказаться от молочных продуктов, рыбу и мясо птицы в небольших количествах (если желаете, можно отказаться совсем). Редьку используют для очищения суставов в домашних условиях. Рецепт применения совсем прост.

Есть и другие более сложные способы очищения печени, но мы не станем затрагивать их. Чем сложнее способ очищения, тем большее количество противопоказаний он имеет, поэтому желательно посоветоваться с врачом. Мы же приводим методы, не имеющие противопоказаний, кроме индивидуальных (например, в случае применения меда – аллергия на мед, если есть воспаление аппендикса - нельзя проводить тюбаж, способы очищения не подходят в случае обострений заболеваний). Здоровое питание позволит проводить очищение печени реже.

(1460)
+21 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...