Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Апреля 2013 0 71
Предыдущая статьяСледующая статья

Очищение почек в домашних условиях

Очищение организма необходимо, если Вы чувствуете постоянную усталость. Почки – орган, при помощи которого из организма выводятся конечные продукты обмена, то есть в них проходит конечная обработка. Получается, что через почки проходит все, что было отвергнуто другими органами. Это колоссальная нагрузка! Очень часто в почках образуются песок и камни. Процесс очищения почек и заключается в выведении из организма камней. Как правило, это достигается при помощи питья большого количества жидкостей и специальных диет. К сожалению, почти каждый рецепт имеет противопоказания. Если у Вас есть болезнь почки, обязательно посоветуйтесь с врачом до применения способа, чтобы не навредить себе. Здоровое питание позволяет не нагружать почки лишней работой.

Очищение медом

Для очищения почек лучше всего использовать мед белой акации, гречишный мед используется при камнях в почках.

Рецепт 1: 1ст. меда, 1ст. свекольного сока, 1ст. сока редьки, 1 ст. хорошо очищенной водки.

Перемешать, оставить на 3дня. Хранить в холодном месте. За 30минут до еды выпить 20г настойки. Настойки хватит на 20 дней.

Рецепт 2: 1 средняя тыква, 200 г меда.

У тыквы срезать верхнюю часть, выбрать семечки, выложить мед. Закрыть отрезанной верхушкой, закупорить тестом, глиной, воском. Оставить на 30 дней в относительно прохладном месте, но не на холоде. Через месяц в тыкве получается смесь, очень похожая по консистенции на мед. Выложить ее в стеклянную банку. Применять по 20 г до еды  (3 раза в день).

Для очищения рекомендуется  использовать 3 тыквы с перерывом в 10 дней.

Личный рецепт от healthy-info

Основное отличие растительных жиров от животных – содержание в них ненасыщенных жирных кислот. Для человека они необходимы, но в организме самостоятельно не вырабатываются. То есть получить их можно только из пищи.

При очищении организма практически в любую диету можно включать такую кашу.

Состав: 60г овсяных хлопьев, 100г тыквы, 1ч.л. меда, 300мл обезжиренного молока, в котором жировая фаза заменена на растительную (натуральное – нельзя, это уже не диета), 1ст. воды. Можно добавить орешки, фрукты, курагу, чернослив, что Вам угодно.

Тыкву, порезанную на кусочки, тушить в воде, затем растереть ложкой. Это не обязательно, если Вам нравятся кусочки тыквы. В растительную смесь вылить добавить все остальные компоненты. Довести до кипения, можно немного поварить (а можно этого не делать, просто овсяные хлопья будут сильнее ощущаться). Каша получается очень вкусная! Если Вы устали от длительных диет, такая каша порадует Вас не только вкусом, но и красивым оранжевым цветом.

Примечательно, что такую кашу можно есть в пост, она не содержит жиров животного происхождения!

Очищение почек арбузом

Самый известный метод. Он дает прекрасные результаты, не слишком сложен в применении, потому что арбуз можно есть в любых количествах. Но очень часто забывают сказать, что этот способ имеет множество противопоказаний, связанных с заболеванием почек. Из широко известных заболеваний это пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность, аденома предстательной железы, язва желудка и другие.

Если Вы хотите воспользоваться таким способом очищения, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Механизм очищения основан на промывании почек соком арбуза.

Состав 1: Арбуз – 1кг на 10кг веса. Диета на 5 дней.

Состав 2 (более щадящий): Арбуз - 1кг на 10кг веса, 2 кусочка отрубного или ржаного (при отсутствии противопоказаний). Диета на 7 дней.

Сесть в теплую воду и есть арбуз. Лучше проводить во второй половине дня, когда почки наиболее активны.  Чистку лучше провести 3 раза с перерывом в 20 дней.

Дает великолепный очистительный эффект и позволяет похудеть на 5-7кг.

Рекомендуется постепенный выход из диеты (10 дней): овощи, фрукты, крупы, рыба, курица, яйца в небольших количествах. На ужин только арбуз. Это позволит сбросить еще немного килограммов и нормализует обмен веществ.

Дополнительный эффект: положительно влияет на работу кишечника.

Очищение огурцами

Состав:1.5 кг огурцов в день

Если Вы хотите очистить почки, то такую диету придется выдержать 5 дней. Но можно использовать как разгрузочный день еженедельно.

Можно пить растительные чаи (чабрец, шиповник). Хороший эффект для похудения!

Корень шиповника для очищения

1ст. корня размельченного на 5ст. воды.

Варить до того, пока останется 4 стакана жидкости (на медленном огне), процедить. Пить по 1\3 стакана 4 раза в день в любое время в течение 10 дней.

Очищение пихтовым маслом

Состав: 20г пихтового масла, 20г шалфея, 20г душицы, 20г мелиссы, 20г спорыша.

Залить кипятком, настоять. Принимать в течение 7 дней, 3раза в день по 100г. Меню должно быть только из растительных блюд! Пихтовый настой можно использовать для очищения легких в домашних условиях.

Овес для очищения

Рецепт 1:200г хлопьев овса на день. Варить на воде. Хватит на 5 порций по 150г. Можно использовать как самостоятельную диету (не более 5 дней) или разгрузочный день. А можно как завтрак при обычном питании. При овсяной диете надо пить отвар шиповника. Во всех случаях можно добавить немного меда.

Рецепт 2: Овес (в шелухе!) промыть, залить водой полностью, довести до кипения, варить на медленном огне до размягчения. Взбить в блендере. Принимать на завтрак как кашу, на обед или ужин как гарнир.

Использование мяса в пищу дает большую нагрузку на почки. Лишний белок выводится именно через них. Поэтому основой любого питания при очищении почек должна быть растительная пища, если мясо – то только курица (без кожи!), рыба. Молочных продуктов – минимум. А еще попробуйте полезную пиццу, в ее состав входит морская капуста, источник микроэлементов, необходимых  организму.

Заболеваний почек очень много, все они отличаются симптоматикой и способами лечения. Мы приводим рецепты очищения почек, которые не могут принести вреда здоровью, их легко применять в домашних условиях. Но если возникают хоть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Болезни надо лечить, очищение используется как профилактика заболевания или сопровождает основное лечение.

похожие статьи
29 Декабря 2016 7 правил о том, что надо есть, чтобы заболеть
Нам постоянно твердят, чем надо питаться, чтобы быть здоровым. Повторение – мать...
21 Мая 2013 Польза и вред солнца для здоровья человека
Солнце – свет, солнце – тепло, солнце – все сущее. Не будь Солнца или если бы он...
05 Февраля 2014 Воронеж: на питание достаточно 2583 рубля в месяц
Воронежстат подсчитал стоимость минимального набора пищевых продуктов, который п...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий