Очищение желудка в домашних условиях

Изображение: Очищение желудка в домашних условиях

Некоторые считают желудок просто сосудом для приема пищи. Но это не так, ведь основная его функция – первичное переваривание пищи. Поэтому от работы желудка зависит нормальное функционирование всего организма. Желудочный сок полностью расщепляет белки, частично жиры. Надо знать, что насыщенные жиры перевариваются очень долго. Надо отметить, что пища задерживается в желудке от 20 минут (соки) до 6 часов (жирное мясо). Надо учитывать, что некоторые продукты, в том числе и молочные, вызывают метаболизм, молочные продукты фальсифицируются очень часто. Помните: я есть то, что я ем? Значит, наше здоровье, прежде всего, результат здорового питания.

Почему-то под очищением желудка подразумевают чаще всего механический способ очищения (клизмы) или прием слабительных. Но очистить его можно просто нормализовав работу, не нагружать его тяжелой пищей. Но нагружать! Если Вы будете принимать очень малое количество пищи, возможны проблемы. Вот тогда и возникнет необходимость механического очищения. С этим знакомы все практикующие голодание. Чистая вода и здоровое питание – вот основа очищения желудка.

Диета на баклажанах

Баклажаны – кладезь всевозможных полезных веществ. Кожура очищает слизистую, потому что содержит антимикробные вещества. Семечки очистят кишечный тракт не только от неполезных бактерий, но и от некоторых видов гельминтов. В баклажанах есть кислота, регулирующая жировой обмен.

Рекомендации: полный отказ от мясной пищи, молочных продуктов, хлеба, круп. Это скорее монодиета. Можно применять любые овощи, но 2\3 – баклажаны. А вот выбор блюд не ограничен, овощи можно тушить, варить, запекать. Можно использовать небольшое количество растительного масла. Блюда не солить, но приправы и пряные травы – в любом количестве.  Не рекомендуется пить до еды за 30 минут и после еды  1.5 часа. Пить только воду или травяные чаи.

Диета достаточно жесткая. Проводить ее можно 7 – 14 дней один раз в два месяца. Чаще не рекомендуется. После такого очищения вы почувствуете себя легко, сбросите несколько лишних килограммов. Мысли станут ясными, вы будете спокойнее.

Очищение желудка хвоей

Рецепт 1:  хвоя (любого хвойного дерева) – 5ст.л., вода – 500мл. Хвою залить кипятком, томить 10 минут на очень медленном огне. Укутать на 10 часов или налить в термос.  Выпить в течение дня, периодически вместо отвара пить воду. Отвар лучше каждый день готовить новый.

В начале приема моча станет несколько мутной. Принимать отвар до осветления мочи.

Рецепт 2 (после очищения): ромашка, шиповник, мята в равных количествах. Заваривать как чай, пить утром перед едой.

Капустный сок для очищения

Не имеет противопоказаний.

Рецепт:  сок белокочанной капусты, свежевыжатый. Начинать с небольшого количества, довести до 200мл. Режим питания обычный.

В начале приема может наблюдаться повышенное отделение газов. Значит, надо снизить дозу, через некоторое время все придет в норму. Не пугайтесь появлению слизи в кале, это очищается кишечник.

Все приведенные методы  очищения являются щадящими для организма. Они рекомендованы тем, кто думает, как быть здоровым. Очищение промыванием следует проводить под наблюдением врача, ведь при клизмах, прежде всего, очищается кишечник, до желудка очищающая жидкость может не дойти. Часто рекомендуют после обильного приема жидкости ( не менее трех литров) вызвать рвоту. Это очистит желудок. Такое радикальное средство можно рекомендовать при отравлениях, обильного приема пищи с ощущением тяжести в животе, после приема алкоголя. Но для плановой чистки в рамках очищения организма в целом, необходимости в таком методе нет.

(2826)
+17 -1 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...