Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Августа 2016 0 133
Предыдущая статьяСледующая статья

Опасные гастрономические сочетания

У сторонников раздельного питания существует целая таблица сочетаемости продуктов. Как оказалось, правда в их подходе к правильному питанию присутствует.

В журнале Steak Lovers* врачи и диетологи поделились мнением о сочетаемости некоторых продуктов.

Врачи предупреждают, что неправильное питание может привести к проблемам с эндокринной системой, ЖКТ, кожей, волосами.

Неудачные сочетания продуктов

Основное блюдо и фрукты. Практически все фрукты перевариваются быстро, мясо, зерновые, макароны – значительно медленнее. Процесс пищеварения затрудняется, возможно возникновение брожения. Основное блюдо задерживает фрукты в желудке, тем самым вызывая повреждения кишечника и желудочно-кишечного тракта.

 

 

Картофель и помидоры. Для переваривания крахмалистых углеводов надо совсем мало кислоты, помидоры – кислые. Кислота разрушает птиалин – фермент, необходимый для переваривания углеводов. Появляются проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке.

 

 

Фрукты и молочные продукты. Наше «вкусное сочетание» земляники с молоком опасно для аллергиков, так как провоцирует обострение заболевания. Сюда же относятся молочные каши с различными кислыми ягодами. Для усвоения белковой пищи нужен пепсин, но в присутствии кислых продуктов его вырабатывается меньше. Процесс переваривания замедляется, возможно брожение и гниение. Значительно менее опасно сочетание кисломолочных продуктов с ягодами и фруктами.

Котлеты с картофельным пюре. Эта классика российского обеда, оказывается, не является полезной. Картофель -  углеводы. Мясо – белки. Эти нутриенты усваиваются совершенно по разным правилам: углеводы расщепляются в щелочной среде, белок – в кислой. Усилившаяся для переваривания белков кислотность желудочного сока способствует прекращению переваривания белков. Возникает дискомфорт, возможен метеоризм.

Каша с молоком. Забраковали медики и классическую кашу из злаков на молоке. Для переваривания белков и углеводов нужна разная среда. Для расщепления белков — кислота, углеводов — щелочная среда. При взаимодействии щелочи и кислоты появляется газ и вода. Отсюда тяжесть в желудке (непереваренная пища) и вздутие (газы и отрыжка). Мозг сигнализирует, что он голоден, человек ест еще, а пища опять не усваивается. В результате запоры, нарушения обмена веществ, диабет 2 типа. 

 

Каждый человек интуитивно быстро понимает, какие продукты ему нельзя сочетать. В результате вредного для него сочетания возможно вздутие живота, метеоризм, неприятная отрыжка и запах изо рта, тяжесть в желудке. Не стоит игнорировать эти признаки, ведь они свидетельствуют о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Но, главное, помнить, что

основное правило правильного питания – умеренность в еде.

*Журнал для любителей мяса и вина

похожие статьи
16 Сентября 2013 Питание в религиях: христианство
  Христианство Христианство – монотеистическая религия, основанная ...
13 Мая 2013 Очищение головного мозга в домашних условиях
В век высоких технологий головной мозг сравнивают с компьютером. Но он значитель...
10 Ноября 2016 6 здоровых привычек, действующих на нервы другим
С сегодняшнего дня вы решили вести здоровый образ жизни и думаете, что новые пра...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий