Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Июня 2013 0 106
Предыдущая статьяСледующая статья

Основные ошибки худеющих

Избыточный вес доставляет женщине массу неприятностей. К тому же, это не просто косметический недостаток – это угроза здоровью. Избыточный вес может привести к болезням практически всего организма. Вес надо контролировать, это не подлежит сомнению. Что мы делаем прежде всего, чтобы избавиться от лишних килограммов? Садимся на диеты и идем в тренажерный зал! Но коварный вес не только не снижается, а может еще и вырасти.  От этого опускаются руки, мы все бросаем и остаемся со своими ненавистными лишними килограммами, не мечтая о похудении. Для того, чтобы не набрать лишний вес, надо пользоваться принципами здорового питания.

Почему же это происходит? Постараемся рассказать о самых основных ошибках при похудении и как эти ошибки скорректировать.

1.Предупреждаем, что данные среднестатистические. Если Вы регулярно следите за своим весом, то знаете калорийность Вашего рациона. А если не знаете, то прежде, чем применять какую бы то ни было диету, Вам это придется выяснить.

Для нормальной работы организма нам надо 2000ккал. Потребляя такое количество калорий, Вы не поправитесь, но и не похудеете. Вы хотите похудеть, значит, калорийность рациона надо снизить. Правильным будет постепенное снижение веса, поэтому Вы пользуетесь разгрузочной диетой на неделю, которая обещает потерю веса в три килограмма. Организм начинает расщеплять собственный жир примерно на третий день, когда «поймет», что энергии  ему не хватает. Но к шестому дню снижения веса уже не будет, потому что обмен веществ замедляется, наш умный организм «сообразил», что энергии поступает меньше. Вы еле-еле выдерживаете два последних дня (зачем, если вес перестал падать?) и возвращаетесь к своему обычному рациону. И ваша масса…начинает увеличиваться, ведь организм расходует 1800ккал, а остальное откладывается в жировую складку.

Так что же делать? За семь дней организм потерял 1400ккал, а потом набрал их значительно быстрее. Обмануть наш организм! После разгрузочных дней сделать себе три «загрузочных» дня. Что это такое? На три дня после диеты перейти на рацион в 2200ккал. За три дня Вы получите 600 лишних килокалорий, конечно, немного веса прибавите. Но не столько, сколько потеряли (еще есть запас в 800ккал). Теперь организм привык к 2200ккал. А Вы перейдите на свои 2000ккал! За три дня Вы сбросите, что набрали. И 2000ккал – это для организма экономный расход. То есть, вес Ваш понизится, Вы без проблем перейдете на свой нормальный рацион. А через месяц все можно повторить.

2. Рассмотрим продукты питания, которые можно употреблять в «загрузочные дни». Основная ошибка в употреблении лишних калорий с продуктами с высоким гликемическим индексом, то есть таких, которые быстро перерабатываются и усваиваются. Надо лишние 200ккал? Ну и не будем мы перестраивать свой рацион, а съедим кусочек торта, булочку. Вот это делать не стоит. Калории таких продуктов идут не столько для энергии организма (ведь эти калории могут и не понадобиться в короткий срок), сколько для жировых запасов. Значительно лучше съесть кусок белого куриного мяса, рыбу, яйца. Белки расщепляются дольше, чем углеводы, энергия, выделившаяся при расщеплении, будет тратиться по мере необходимости. Таким образом Вы сможете дополнительно снизить свой вес, или, по меньшей мере, поправиться не сильно. Старайтесь есть пищу без усилителей вкуса.

3.Теперь про спортивные занятия. Здесь мы тоже совершаем массу ошибок. Кто-то считает, что нужны кратковременные физические нагрузки с большой интенсивностью, кто-то склоняется к длительным, но менее интенсивным. А надо всего лишь следить за своим пульсом и нагрузки давать именно в соответствии с ним. При умеренных нагрузках сжигается именно жир, при больших – необходимы углеводы.

Формула для расчета пульса при физических нагрузках: (220 – возраст) х 0,6

Именно при таком пульсе сжигаются жиры. Если Вы занимаетесь для того, чтобы похудеть, добивайтесь именно такой частоты пульса. При меньшей частоте толку не будет, при большей – начнет расти мышечная масса, вес тела не снизится. Хотя Ваше тело все равно станет подтянутым и красивым.

Воспользуйтесь нашими советами,  и Вы добьетесь желаемого эффекта при похудении от разгрузочной диеты и физических упражнений. Главное, всегда помнить, что основными составляющими здорового образа жизни являются здоровое питание, физические нагрузки, отказ от вредных привычек и полноценный отдых.

похожие статьи
25 Ноября 2013 Маркировка продуктов питания в России
Маркировка продуктов питания – это текстовая или графическая необходимая информа...
05 Сентября 2014 Что такое хумус?
Хумус – холодная закуска, распространенная в некоторых ближневосточных странах (...
10 Января 2017 Грейзинг – питание для похудения
Каждый сходит с ума по своему, но даже сошедшие с ума хотят похудеть.  Шутк...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий