Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Января 2017 0 93
Предыдущая статьяСледующая статья

Полезные советы для непредвиденных случаев

Если вы плохо слышите собеседника, повернитесь к нему правым ухом, которое лучше улавливает речь. Если хотите лучше расслышать тихую музыку, повернитесь к источнику левым ухом, оно лучше воспринимает ритм.

Если боишься инъекций, покашляй непосредственно перед уколом. При кашле повышается давление в канале спинного мозга, что подавляет болевые ощущения.

Для быстрого освобождения от заложенности носа надо упереться языком в нёбо и нажать пальцем между надбровными дугами. То вызывает небольшое смещение задней перегородки носа, дышать станет легче. Конечно, эффект кратковременный. Не сработает этот метод и при съемном протезе.

Першит в горле? Потереби ухо. Чем большую область задействуете, тем лучше эффект. От стимуляции нервных окончаний, находящихся на поверхности уха, происходит мышечный спазм в горле, облегчая першение.

Болит зуб? Лучшим советом здесь будет обращение к врачу. Но для кратковременного и быстрого снятия боли подойдет резкое охлаждение перепонки между большим и указательным пальцами. Блокируются болевые сигналы в головном мозге.

Если изжога мучает именно ночью, лучше спать на левом боку. При таком положении не происходит выброса кислоты в желудок и пищевод.

При головокружении обопрись ладонью на что-нибудь твердое и горизонтальное. Ладонь руки очень чувствительна и снабжена множеством нервных окончаний. Тактильные ощущения помогут восстановить равновесие.

После бега закололо в правом боку? Делай выдох при касании земли левой ногой. Обычно человек при выдохе рефлекторно опирается на правую ногу, что дает дополнительное давление на печень. Печень в свою очередь давит на диафрагму. Тем самым вызывая боль. 

Вы волнуетесь и заметили, что сердце бьется часто-часто? Сделайте длительный выдох. Например, подуйте на указательный палец. При выдохе происходит раздражение блуждающего нерва, что снижает частоту сердечного ритма (при вдохе – наоборот).

Затекла рука? Помотай головой. Руки «затекают» из-за защемления нервов в шейных мышцах.

Кровь из носа можно попытаться остановить, зажав уздечку во рту под носом кусочком ваты. Это срабатывает, если кровотечение из передней части носовой перегородки.

Чтобы получить несколько дополнительных секунд при погружении в воду, сделай несколько коротких вдохов. Мозг решит, что кислорода в легких больше, чем при одном глубоком вдохе.

При небольшом ожоге его лучше прижать чистым пальцем. В этом случае намного меньше вероятность появления «пузыря». Хотя лед сильнее снимает боль.

Только для мужчин! Захотелось писать, а рядом нет туалета? Думай о сексе. Эти два процесса для мужчин взаимоисключающие, так терпеть будет легче.

Чтобы закрепилось выученное наизусть (даже если вы сомневаетесь в безукоризненном запоминании), повторите текст перед сном. Эффект ощутимый.

похожие статьи
04 Декабря 2015 Битва за пальмовое масло
Законотворцы России бросаются из крайности в крайность, предлагая не всегда разу...
02 Марта 2017 Правильное питание? Дринк-тренд в моде
Справка: drink – питье, напиток. Причем пить надо не просто воду. О воде мы ...
31 Января 2015 Сумаляк
Сумаляк – ритуальное блюдо, готовится оно раз в году, на Навруз – праздник весен...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий