Правильное питание: еда, которая продлевает жизнь

Изображение: Правильное питание: еда, которая продлевает жизнь

Правильное питание обеспечивает нормальную жизнедеятельность и позволяет человеку чувствовать себя хорошо. Но есть поистине чудодейственные продукты, которые положительно влияют на функционирование организма, тем самым продлевая жизнь человека.

В статье собраны результаты исследований ученых многих стран.

 

 

Продукты правильного питания, которые обязательно должны быть в рационе здорового человека и влияющие на продолжительность жизни

Зеленый чай – защищает от появления злокачественных образований в кишечнике благодаря катехинам, подавляющим развитие рака.

Кофе – стимулирует работу мозга, предотвращает возникновение старческого слабоумия.

Лосось – содержит омега-3 жирные кислоты, предотвращающие заболевания сердца и сосудов.

Малина – является стабилизатором уровня сахара в крови. Антоциан, содержащийся в малине, способен регулировать выработку инсулина, а следовательно, влияет на сахар и является защитой от диабета.

Морковь - спасет от рака кожи, так как содержит каротин.

Оливковое масло – контролирует уровень холестерина, следовательно, полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Цельное пророщенное зерно – защищает от раковых образований в легких.

Черника – спасает от возникновения новообразований в груди.

Чеснок – спасет мужчин от заболеваний простаты.

Шпинат, салат – спасают от заболеваний глаз. Польза для глаз – в лютеине.

Причинами, отнимающими у нас годы жизни, являются непомерные нагрузки на мозг, нездоровый образ жизни, неправильное питание. И если мы с трудом можем справиться со стрессами на работе и умственными нагрузками, то вовсе не трудно пройти пешком с работы домой и хотя бы немного последить за своим питанием.

Правильное питание – не означает отказ от всего вкусного или питание чем-то дорогостоящим и экзотическим. Диетологи говорят обратное, лучше питаться продуктами из своей страны. Напрашивается шутка, страны Евросоюза и США невольно сделали нам подарок, наложив санкции. Импортозамещение продуктов питания уже приводит к тому, что россияне покупают продукты, которые произведены в России, а значит, они полезнее для жителей нашей страны, чем импортные продукты.

Изучая образ жизни долгожителей из различных стран, ученые пришли к выводу, что основным фактором, способствующим долголетию, все-таки является правильное питание. Среди долгожителей есть и те, кто курил и не делал зарядку. Но нет обжор и алкоголиков.

Ученые предположили, что в состав некоторых продуктов входят вещества, которые можно считать «молодильными». Позднее это предположение подтвердилось многочисленными исследованиями.

К вышеперечисленным продуктам можно добавить шоколад – как мощный антиоксидант (только горький), различные фрукты (яблоко, гранат, апельсин, слива), овощи (капуста, кабачки, свекла), ягоды (смородина, ежевика, клубника, калина, рябина, облепиха). Во всех этих продуктах в большей или меньшей степени содержится антоциан, замедляющий старение организма. И, конечно же, в этих продуктах есть витамины всего спектра, а также клетчатка, способствующая очищению организма.

До сих пор ведутся споры о присутствии в рационе продуктов животного происхождения. Опять-таки, если средняя продолжительность жизни у людей, питающихся преимущественно растительной пищей выше, чем у людей, в рационе которых мясо – частый гость, то долгожителей среди вегетарианцев практически нет, а вот среди мясоедов есть.

Надо знать, что животная пища должна присутствовать, но предпочтение отдавайте рыбе, птице, не отказывайтесь от яиц, полезны блюда с желатином. Но… Если составлять топ полезных продуктов, то первая двадцатка – растительные продукты, в том числе и в качестве жиров (растительные масла, спреды).

Вывод: основа долгой жизни – правильное питание, основа правильного питания – овощи и фрукты, растительные жиры.

(1089)
+4 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...