Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Июля 2016 0 347
Предыдущая статьяСледующая статья

Продукты, очищающие организм

С экранов телевизоров мы слышим: «это (лекарство) идеально подойдет для очищения организма», «почувствуй легкость», «… избавит от проблемы». Врачи советуют прибегать к очищающим лекарствам реже, здоровый организм сам регулирует процессы очищения и выводит все лишнее.

Правильное питание позволяет избежать многих проблем с пищеварением. И, тем не менее, иногда наш организм просит его помочь. Мы чувствуем, что надо посидеть на диете, освободить кишечник.

Не прибегайте сразу к очищающим таблеткам, есть много овощей и фруктов, которые очистят кишечник не хуже всевозможных таблеток и гелей, при этом употребление этих продуктов – не насилие над организмом.

Лучший очиститель – красная свекла. Свекла содержит органические кислоты, которые уничтожают вредные бактерии в кишечнике, стимулируют сокращение стенок и продвижение пищи. А бетаин, содержащийся в свекле, помогают печени очиститься от токсинов. Благодаря фолиевой кислоте улучшаются обменные процессы, восстанавливаются отмершие клетки. Кварц, медь и другие микроэлементы улучшают состояние организма в целом и кожи в частности. Вареная красная свекла практически не имеет противопоказаний, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, добавлять в супы, пить сок.

Любая капуста содержит много пищевых волокон. Белокочанная капуста – рекордсмен по содержанию клетчатки. Пищевые волокна связывают токсины, вредные тяжелые металлы и помогают их выводу из организма. Органические кислоты, содержащиеся в капусте, нормализуют микрофлору кишечника. Витамин U, достаточно редко встречающийся, содержится в капусте. Он помогает заживлять язвы, обезвреживает ряд вредных химических соединений. Капусту можно есть в виде салатов, варить суп. Бесценное блюдо – квашеная капуста, она непременно должна присутствовать в рационе правильного питания.

Чеснок имеет противопоказания по употреблению, так как он раздражает слизистые. Но если противопоказаний нет, то это – бесценный продукт, в нем содержится 400 (!) полезнейших компонентов. Вот его полезные очищающие свойства: освобождает сосуды от «плохого» холестерина, убивает раковые клетки некоторых видов, туберкулезную палочку, от него просто «бегут» из организма глисты. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам, полезен при простудных заболеваниях. Лучше чеснок есть свежим, можно молотым, но при разжевывании уничтожаются бактерии в полости рта.

Репчатый лук содержит фитонциды, которые за очень короткое время убивают вредные бактерии и другие микроорганизмы. Лук помогает пищеварению и усвоению питательных веществ. Есть его лучше свежим. Добавление нескольких капель лука в любую маску для лица избавит от угревой сыпи.

 

Яблоки нормализуют деятельность ЖКТ, помогают выводу токсинов и непереваренных остатков пищи от кишечника, убивают ряд болезнетворных организмов (в частности, возбудителей стафилококка и дизентерии). Есть можно их как в свежем виде, так и запеченными, вареными, в виде соков и пюре.

 

Клюква – природный антибиотик и противовирусное средство, хорошее очищающее для мочевыводящей системы, убивает болезнетворные бактерии. Полезна при повышенном холестерине, известен противораковый эффект. Клюкву можно есть свежей, пить морсы и компоты.

Все эти природные «очистители» доступны для людей с любым достатком. Включайте их в свой рацион, тогда ваше питание будет правильным, а организм работать, «как часы».

похожие статьи
18 Мая 2018 8 правил, которые помогут похудеть к лету, ни в чем себе не отказывая
Экспресс-похудение без вреда для здоровья.
15 Мая 2018 6 продуктов, которых не должно быть в вашем рационе ни при каких условиях
Самая вредная еда, которая точно приведет вас к лишнему весу, диабету, болезням сердца и другим проблемам.
04 Мая 2018 4 продукта, которые нужно съесть сегодня, чтобы сиять красотой завтра
Эффект от здорового питания обычно наступает через два-три месяца: вы теряете вес, кожа становится более ровной, ногти – более крепкими. Но есть продукты, действие которых можно заметить уже на следующий день – лицо посвежеет, и, возможно, вы почувствуете большую легкость, чем обычно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий